Class 10th Hindi

बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा हिंदी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन Hindi Objective

धरती कब तक घूमेगी -साँवर दइया


1. “धरती कब तक घूमेगी’ के कहानीकार हैं ?

(A) सातकोड़ी होता 

(B) ईश्वर पेटलीकर

(C) श्रीनिवास 

(D) साँवर दइया

Answer ⇒ D

2. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी है 

(A) धार्मिक

(B) मनोवैज्ञानिक

(C) सामाजिक

(D) ऐतिहासिक

Answer ⇒ C

3. ‘धरती कब तक घूमेगी’ की नायिका है। 

(A) मंगम्मा 

(B) पाप्पाति

(C) सीता 

(D) वल्लि अम्माल

Answer ⇒ B

4. साँवर दइया की कहानी ‘धरती कब तक घूमेगी’ का विषय है 

(A) उड़िया समाज 

(B) राजस्थानी समाज

(C) तमिल समाल 

(D) गुजराती समाज

Answer ⇒ B

5. सवाल तो किस चीज का ही है ? 

(A) रोटी

(B) मकान

(C) कपड़ा

(D) दूकान

Answer ⇒ A

6. साँवर दइया का स्थान कैसे कथाकारों में प्रमुख है ? 

(A) बिहार

(B) राजस्थानी

(C) गुजराती

(D) उड़िया

Answer ⇒ B

7. सीता का दूसरा पुत्र था ?

(A) कमल

(B) नारायण

(C) दूर्वेश

(D) अभय

Answer ⇒ B

8. सीता ने घर क्यों छोड़ दिया ?

(A) बेटे गाली देते थे 

(B) बहुएँ उपेक्षा करती थी

(C) गाँव से उसका मन उचट गया था। 

(D) सभी सत्य है

Answer ⇒ B

9. सीता के कितने बेटे हैं ? 

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ C

10. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी में राजस्थानी समाज का कैसा वर्णन है ? 

(A) आडंबरपूर्ण 

(B) यथा तथ्य

(C) कल्पनाशील 

(D) विचारोन्मुख

Answer ⇒ B

11. सीता क्या खुरचने लगी? 

(A) कपड़े

(B) जमीन

(C) आसमान

(D) ऊँगली

Answer ⇒ B

12. कैलाश कौन था? 

(A) सीता का देवर 

(B) सीता का बेटा

(C) सीता का पोता 

(D) सीता का दूर का रिश्तेदार

Answer ⇒ B

13. क्या देखकर सीता ने स्वयं को भूनी हुई वस्तु महसूस किया ? 

(A) चावल देखकर 

(B) भूनी दाल देखकर

(C) चबेना देखकर 

(D) सभी गलत है 

Answer ⇒ B

Class 10th Hindi Objective वर्णिका भाग 2 हिंदी Question

 10TH 12TH  MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science (विज्ञान)CLICK
Social Sc. (सामाजिक विज्ञान)CLICK
Mathematics (गणित)CLICK
Hindi (हिन्दी)CLICK
Sanskrit (संस्कृत)CLICK
English (अंग्रेजी)CLICK
Maithili (मैथिली)CLICK
Non-Hindi (अहिन्दी)CLICK
Urdu (उर्दू)CLICK

Class 10th Exam Hindi Objective Question धरती कब तक घूमेगी -साँवर दइया चैप्टर कक्षा 10वीं हिन्दी महत्वपूर्ण प्रशन, बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा हिंदी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *