Class 10th Hindi

Class 10th Exam Hindi Objective Question मेरे बिना तुम प्रभु चैप्टर कक्षा 10वीं हिन्दी महत्वपूर्ण प्रशन

मेरे बिना तुम प्रभु


1. रेनर मारिया रिल्के किस भाषा के कवि हैं? 

(A) जर्मन 

(B) फ्रेंच

(C) स्पेनिश 

(D) ग्रीक 

Ans.-(A)


2. पाठ्यपुस्तक में संकलित रिल्के की कविता का हिन्दी अनुवाद (रूपांतर) किसने किया है?

(A) रघुवीर सहाय

(B) धर्मवीर भारती

(C) प्रेमचन्द 

(D) डॉ० सम्पूर्णानन्द

Ans.-(B)


3. पाठ्यपुस्तक में संकलित रिल्के की कविता किस भाव की है ?

(A) शृंगार

(C) भक्ति 

(B) वीर 

(D) अद्भुत 

Ans.-(C)


4. भगवान की कृपादृष्टि कहाँ विश्राम करती थी? 

(A) कवि के भाल पर

(B) कवि के ओठों पर 

(C) कवि के नयनों पर

(D) कवि के कपोलों पर

Ans.-(D)


5. कवि किसके स्वादहीन होने की बात करता है? 

(A) फल

(B) दूध

(C) मिठाई

(D) मदिरा

Ans.-(D)


6. “मेरे बिना तुम प्रभु’ के लेखक कौन हैं? 

(A) रेनर मारिया रिल्के

(B) सुमित्रानन्दन पंत

(C) दिनकर 

(D) अज्ञेय 

Ans.-(A)


7. रेनर मारिया रिल्के का जन्म कब हुआ? 

(A) 4 नवम्बर, 1873 को

(B) 4 जनवरी, 1874 को 

(C) 4 दिसम्बर, 1875 को

(D) 4 फरवरी, 1876 को

Ans.-(C)


8. रेनर मारिया रिल्के का जन्म कहाँ हुआ? 

(A) जापानमा

(B) जर्मनी

(C) इंग्लैंड 

(D) कम्बोडिया 

Ans.-(B)


9. रेनर के पिताजी का क्या नाम था? 

(A) पीटर रिल्के 

(B) जॉनसन रिल्के

(C) विलियम्स रिल्के

(D) जोसेफ रिल्के

Ans.-(D)

Class 10th Exam Hindi Objective Question मेरे बिना तुम प्रभु चैप्टर कक्षा 10वीं हिन्दी महत्वपूर्ण प्रशन


10. रेनर के माताजी का क्या नाम था? 

(A) मरीयम

(B) मैरी

(C) सोफिया

(D) मारिया

Ans.-(C)


11. भक्त रिल्के प्रभु (ईश्वर) से क्या करता है? 

(A) प्रश्न 

(B) सजदा

(C) प्रार्थना 

(D) इनमें सभी 

Ans.-(A)


12. रेनर मारिया रिल्के का निधन कब हुआ? 

(A) 29 दिसम्बर, 1926 को

(B) 29 दिसम्बर, 1936 को 

(C) जनवरी, 1928 को

(D) 9 जनवरी, 1938 को

Ans.-(A)


13. रिल्के की ‘कहानी-संग्रह’ है 

(A) लाइफ एण्ड सोंग्स

(B) टेल्स ऑफ आलमाइटी

(C) लॉरेंस सेक्रिफाइस

(D) एडवेंट 

Ans.-(B)


14. ‘रिल्के की कविता ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ है 

(A) भावात्मक रहस्यवाद

(B) भक्ति भावात्मक

(C) हास्यात्मक

(D) इनमें सभी 

Ans.-(A)


15. भक्त कवि अपने को भगवान का क्या मानता है? 

(A) जलपात्र

(B) सेवक

(C) भक्त

(D) अनुयायी

Ans.-(A)


16. रिल्के का ‘काव्य-संग्रह’ है 

(A) लॉरेंस सैक्रिफाइस

(B) लाइफ एण्ड सौंग्स 

(C) एडवेंट 

(D) इनमें सभी

Ans.-(D)


17. रिल्के का मुख्य उपन्यास है 

(A) लाइफ एण्ड सोंग्स

(B) द नोटबुक ऑफ माल्टे लॉरिड्स ब्रिज 

(C) लॉरेंस सक्रिफाइस

(D) एडवेंट

Ans.-(B)


18. शानदार लबादा किसका गिर जाएगा? 

(A) कवि

(B) सेवक

(C) प्रभु

(D) पुतला

Ans.-(C)


19. ‘लबादा’ का शाब्दिक अर्थ है 

(A) चोगा

(B) पुतला

(C) मूरत

(D) खाल

Ans.-(A)


20. रेनर मारिया रिल्के द्वारा रचित कविता है 

(A) मेरे बिना तुम प्रभु

(B) लौटकर आऊँगा फिर

(C) अक्षर-ज्ञान

(D) हमारी नींद

Ans.-(A)


Class 10th Hindi vvi Objective Question गोधुली भाग 2 हिंदी ऑब्जेक्टिव


CLASS 10TH HINDI  OBJECTIVE QUESTION

IMPORTANT LINKS – 

📍 CLASS 10THCLICK HERE
📍 CLASS 12THCLICK HERE
📍 12TH MODEL SETCLICK HERE
📍 10TH MODEL SETCLICK HERE

 👉 CLASS 10TH SCIENCE VVI QUESTION

👉 CLASS 10TH ENGLISH GUESS QUESTION

 👉 CLASS 10TH SANSKRIT VVI QUESTION

👉 CLASS 10TH HINDI VVI IMPORTANT QUESTION

👉 CLASS 10TH MATH VVI GUESS QUESTION

👉 CLASS 10TH SOCIAL SC.  VVI QUESTION

👉 CLASS 10TH SCIENCE VVI QUESTION


Class 10th Exam Hindi Objective Question मेरे बिना तुम प्रभु चैप्टर कक्षा 10वीं हिन्दी महत्वपूर्ण प्रशन

S.NCLASS 10TH  HINDI 2020 OBJECTIVE
 1श्रम विभाजन और जाति प्रथा 
 2विष के दांत 
 3भारत से हम क्या सीखें 
 4नाख़ून क्यों बढ़ते हो 
 5नागरी लिपि
 6बहादुर 
 7परम्परा का मूल्यांकन 
 8जित – जित मैं निरखत हूँ 
 9आविन्यों 
 10  मछली 
 11नौबतखाने में इबादत
 12 शिक्षा और संस्कृति 
10TH (MATRIC) EXAM OBJECTIVE & SUBJECTIVE 
📍 SCIENCECLICK HERE
📍 SOCIAL SCIENCE CLICK HERE
📍 MATHEMATICS CLICK HERE
📍 HINDI CLICK HERE
📍 SANSKRIT CLICK HERE
📍 ENGLISHCLICK HERE
📍 URDU CLICK HERE
📍 MAITHILI CLICK HERE
📍 NON – HINDI CLICK HERE

Class 10th Exam Hindi Objective Question मेरे बिना तुम प्रभु चैप्टर कक्षा 10वीं हिन्दी महत्वपूर्ण प्रशन, बिहार बोर्ड मेट्रिक परीक्षा हिंदी महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *