Polytechnic Chemistry Question

Polytechnic Exam Most Important Previous Years Question Chemistry पदार्थ की प्रकृति The Nature Of Matter Chapter

Polytechnic Exam Most Important Previous Years Question Chemistry Chapter Wise The Nature Of Matter

Polytechnic Exam Previous Year Question पदार्थ की प्रकृति (The Nature Of Matter), Polytechnic Exam Previous Year Question Chemistry Chapter Wise Question 


पदार्थ की प्रकृति (The Nature Of Matter)


1. तत्वों में भौतिक एवं रासायनिक गुण किस पर निर्भर करती है? 

(1) द्रवनांक पर 

(2) क्वथनांक पर

(3) संयोजकता पर 

(4) परमाणु संख्या के आवर्त फलन होते हैं

Answer:- D

2. जल का बड़े स्तर पर मृदुकरण किया जाता है

(1) एलुमिनो थर्मिट प्रक्रम द्वारा

(2) परम्यूटेट प्रक्रम द्वारा

(3) विद्युत अपघटन द्वारा

(4) आसवन द्वारा

Answer:- B

3. कोलाइडी कणों का व्यास होता है 

(1) 10-7 से 10-8 सेमी.

(2) 10-4 से 10-7 सेमी. 

(3) 10-3 से 10-4 सेमी.

(4) 10-8 सेमी. से छोटा

Answer:- B

4. निम्नलिखित में से किस तत्व का आयनिक विभव सबसे कम है? 

(1) H 

(2) F

(3) A 

(4) Cl

Answer:- B

5. बारूद होता है-

(1) यौगिक 

(2) तत्व

(3) मिश्रण 

(4) तरल

Answer:- C

6. पदार्थ के परमाणुवाद के प्रणेता थे।

(1) रदरफोर्ड 

(2) एवोगाड्रो

(3) बेकरेल 

(4) डाल्टन

Answer:- D

7. उदासीन विलयनों के pH का मान क्या होगा? 

(1) pH > 2 

(2) pH = 0

(3) pH = 10 

(4) pH = 7

Answer:- D

8. यदि किसी विलयन का pH 8 है तो वह होगा- 

(1) अम्लीय 

(2) क्षारीय

(3) उदासीन 

(4) अम्लीय और क्षारीय दोनों

Answer:- B

9. कौन-सा कथन सत्य है?

(1) नींबू का रस और संतरे का रस अम्ल है 

(2) चूना-जल क्षार है

(3) धोने वाला सोडा विलयन क्षार है

(4) सभी उपर्युक्त कथन सत्य है।

Answer:- D

10. कौन-सा ऑक्साइड अम्ल एवं क्षार दोनों से क्रिया करता है? 

(1) SO2

(2) CO2

(3) CaO

(4) ZnO

Answer:- D

11. पानी का pH कितना होता है? 

(1) 0 

(2) 7

(3) 10

(4) 14

Answer:- B

12. ताप बढ़ने पर सभी पदार्थों की विलेयता (Solubility) –

(1) बढ़ती है 

(2) घटती है 

(3) स्थिर रहती है 

(4) कुछ पदार्थों की बढ़ती और कुछ पदार्थों की घटती है

Answer:- D

13. किसी ठोस विद्युत अपघट्य में जल मिलाने पर होता है 

(1) कोई अभिक्रिया नहीं

(2) प्रतिकर्षण बल घटता है

(3) प्रतिकर्षण का बल बढ़ता है 

(4) जल विद्युत का बुरा चालक बन जाता है

Answer:- B

14. वैद्युत वियोजन का सिद्धान्त प्रतिपादित किया था 

(1) फैराडे ने 

(2) ल्यूइस ने

(3) ऑरहीनियस ने

(4) बीन्सटेड ने

Answer:- A

15. कौन-सा ऑक्साइड अम्लीय है 

(1) CO

(2) CO2

(3) NO

(4) H2O

Answer:- B

16. किसी विलयन के 500 मिली लीटर में एक पदार्थ का 0.5 ग्राम-अणु घुला हुआ है, तो विलयन की मोलरता क्या होगी

(1) 4 

(2) 2

(3) 1 

(4) 6

Answer:- C

17. किसी विलयन में अल्कोहल का 1 मोल तथा जल के 4 मोल हैं। जल के मोल प्रमाण (mole fraction) है।

(1) 1/5 

(2) 4/5

(3) 1 

(4) 4

Answer:- B

18. निम्नांकित में से कौन-सा गुणधर्म ठोस, द्रव एवं गैसों के लिए भिन्न है।

(1) अणुओं की गति

(2) पदार्थ के कण का आकार

(3) पदार्थ का द्रव्यमान

(4) ऊर्जा विनिमय

Answer:- D

BCECE Polytechnic PE PPE Exam Chemistry Previous year Question paper & Chapter Wise 

Polytechnic PE PPE Exam Chemistry Objective Chapter wise Question on Latest Pattern पोलीटेकनिक प्रवेश परीक्षा रसायनशास्त्र चैप्टर वाइज VVI प्रशन और उत्तर

Bihar polytechnic question paper pdf download, Bihar polytechnic pass marks, Bihar polytechnic answer key, Bihar polytechnic ka question, Bihar polytechnic previous year question paper, polytechnic exam, all India polytechnic exam, Bihar polytechnic result,

 MOBILE APP FOR 10TH 12TH
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
Join TelegramCLICK

Bihar up Jharkhand polytechnic question paper pdf download, Bihar polytechnic pass marks, Bihar polytechnic answer key, Bihar Polytechnic ka question, Bihar Polytechnic up Jharkhand previous year question paper, polytechnic exam, all India up Bihar Jharkhand polytechnic exam, Bihar up Jharkhand polytechnic result, Bihar Polytechnic Exam Physics Chemistry Mathematics Previous Years Question Paper Download PDF 

POLYTECHNIC PE EXAM 
MathematicsCLICK
PhysicsCLICK
ChemistryCLICK

Polytechnic Exam Most Important Previous Years Question Chemistry Chapter Wise, Polytechnic Exam Most Important Previous Years Question Chemistry पदार्थ की प्रकृति The Nature Of Matter Chapter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *