Class 10th Science

Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question

Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question

मैट्रिक बोर्ड परीक्षा विज्ञानं का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन हाई स्कूल परीक्षा क्लास 10 का विज्ञानं का VVI प्रशन 

Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question


1. प्रकाश की किरणें गमन करती हैं 

(a) सीधी रेखा में

(b) टेढ़ी रेखा में 

(c) किसी भी दिशा में

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- A]


2. सर्चलाइट का परावर्तक सतह होता है 

(a) उत्तल

(b) अवतल

(c) समतल

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- B]


3. निर्वात में प्रकाश की चालं क्या होती है? 

(a) 3 x 108 m/s 

(b) 3 x 108 cm/s

 (c) 3 x 108 km/s

 (d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- A]


4. मानव नेत्र में किस प्रकार का लेंस पाया जाता है? 

(a) उत्तल

(b) अवतल

(c) वलयाकार

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- A]


5. मानव नेत्र जिस भाग पर प्रतिबिम्ब बनाता है वह है 

(a) कॉर्निया

(b) परितारिका

(c) पुतली

(d) दृष्टिपटल

[उत्तर :- D]


6. सामान्य नेत्र का दूर बिन्दु है 

(a) 25 सेमी

(b) 25 मिमी

(c) 25 मी

(d) अनंत

[उत्तर :- D]


7. ऊर्जा का SI मात्रक होता है 

(a) कैलोरी

(b) जूल.

(c) ताप

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- B]


8. निम्न में से किसका अर्थ जल है 

(a) पेट्रो

(b) टरवो

(c) नाइट्रो

(d) हाइड्रो

[उत्तर :- D]


 9. विद्युत धारा का SI मात्रक है 

(a) वोल्ट

(b) कूलॉम

(c) वॉट

(d) ऐम्पियर

[उत्तर :- D]


10. 1 वोल्ट कहलाता है 

(a) 1 जूल/सेकेण्ड

(b) 1 जूल/कूलॉम

(c) जूल/ऐम्पियर 

(d) कोई नहीं

[उत्तर :- B]


11. घरों में विद्युत से दुर्घटना किसके कारण होती है । 

(a) फ्यूज तार 

(b) शॉर्ट सर्किट

(c) उच्चधारा प्रवाह

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- B]


12. फ्लेमिंग के वाम हस्त नियम में अंगूठा किसकी दिशा को संकेत करता है ?

(a) धारा का 

(b) चुम्बकीय क्षेत्र का

(c) बल का  

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]


13. ग्लोवल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी है

(a) O2

(b) NH3

 (c) CO2

(d) N2

[उत्तर :- C]


14. शाक-सब्जियों का, विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किसे प्रकार की अभिक्रिया है? 

(a) अवक्षेपण

(b) ऊष्माक्षेपी

(c) ऊष्माशोषी

(d) संयोजन

[उत्तर :- B]


15. उपचयन वह प्रक्रिया है जिसमें

(a) ऑक्सीजन का योग होता है

(b) हाइड्रोजन वियोग होता है

(c) इलेक्ट्रॉन का त्याग होता है

(d) सभी

[उत्तर :- D]


16. निम्नलिखित में कौन ऑक्सीकारक है? 

(a) H2

(b) Co

(c) H2S

(d) Cr 

[उत्तर :- C]


17. किसी अम्लीय विलयन का pH होता है 

(a) 7 के बराबर

(b) 7 से अधिक 

(c) 7 से कम 

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]


18. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है 

(a) Na2CO3

(b) NaHCO3

(c) Na2CO2

(d) NaCl

[उत्तर :- A]


19. चूना पत्थर, खरिया एवं संगमरमर किसका विविध रूप है?

(a) Na2COके 

(b) NaOH के 

(c) Ca(OH)2 के 

(d) CaCO3 के

[उत्तर :- D]


20. जठर रस का pH मान लगभग – 

(a) 1.2 है

(b) 7 है

(c) 14 है

(d) 10 है

[उत्तर :- A]


21. लोहा से जिंक लेपित करने की क्रिया को कहते हैं 

(a) संक्षारण

(b) गैलवेनीकरण

 (c) पानी चढ़ाना

 (d) विद्युत अपघटन

[उत्तर :- B]


22. निम्नलिखित में कौन आयनिक यौगिक है

(a) HCN

(b) CCI4

(c) KCI

(d) CO2

[उत्तर :- C]

Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question


23. बॉक्साइड निम्नलिखित में किस धातु का अयस्क है

(a) मैग्नीशियम 

(b) सोडियम

(c) ऐलुमिनियम 

(d) बेरियम

[उत्तर :- C]


 24. सक्रियता श्रेणी में सबसे क्रियाशील धातु है 

(a) Au

(b) Na

(c) Hg

(d) Cu

[उत्तर :- B]

📍 SCIENCE OBJECTIVE 1CLICK HERE
📍 SCIENCE OBJECTIVE 2CLICK HERE
📍 SCIENCE OBJECTIVE 3CLICK HERE
📍 SCIENCE OBJECTIVE 4CLICK HERE
📍 SCIENCE OBJECTIVE 5CLICK HERE
📍 SCIENCE OBJECTIVE 6CLICK HERE
📍 SCIENCE OBJECTIVE 7
CLICK HERE

25. – CHO अभिक्रियाशील मूलक को कहते हैं

(a) ऐल्डिहाइड

(b) ऐल्कोहॉल

(c) कीटोन

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- A]


26. इथाइल ऐल्कोहॉल का अणुसूत्र है |

(a) CH3OH

(b) C2H5OH

(c) C2H6OH

(d) C2H2OH

[उत्तर :- B]


27. आधुनिक आवर्त सारणी में क्षैतिज कतारों की संख्या है 

(a) 18

(b) 7

(c) 16

(d) 10

[उत्तर :- B]


28. मानव में डायलिसिस थैली हैं- 

(a) नेफ्रॉन

(b) न्यूरॉन

(c) माइटोकॉन्ड्रिया

(d) कोई नहीं

[उत्तर :- A]


29. निम्नलिखित में कौन उभयलिंगी जन्तु है?

(a) केचुआ

(b) मछली

(c) शेर

(d) बकरी

[उत्तर :- A]


30. कूटपाद किसमें पाया जाता है? 

(a) पैरामिशीयम

(b) युग्लीना

(c) अमीबा

(d) कोई नहीं

[उत्तर :- C]


31. ऑक्सीन है

(a) एक हॉर्मोन

(b) वसा

(c) एंजाइम

(d) कार्बोहाइड्रेट

[उत्तर :- A]


32. मनुष्य के शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि है 

(a) लीवर 

(b) अग्नाशय

(c) अंडाशय

(d) एड्रीनल

[उत्तर :- A]


33. निम्नलिखित जीवों में किसमें अलैंगिक जनन मुकुलन द्वारा होता है?

(a) लेस्मानिया 

(b) प्लाजमोडियम

(c) यीस्ट

(d) अंमीबा

[उत्तर :- C]


34. कीटों के पंख और चमगादड़ के पंख किस तरह के अंग है? . 

(a) समजात अंग 

(b) अवशेषी अंग

(c) समवृत्त अंग

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]


35. विकाशीय दृष्टिकोण से हमारी किससे अधिक समानता है? 

(a) चीन के विद्यार्थी से

(b) चिपैंजी से 

(c) मकड़ी से

(d) जीवाणु से

[उत्तर :- B]


36. प्रकृति में पृथ्वी पर ऊर्जा का मुख्य स्रोत है 

(a) कोयला

(b) सूर्य

(c) पानी

(d) लकड़ी

[उत्तर :- B]

Class 10th Exam Science VVI Objective Question


37. हरे पौधे कहलाते हैं 

(a) उत्पादक

(b) अपघटक

(c) उपभोक्ता

(d) आहार शृंखला

[उत्तर :- A]


38. निम्नांकित में कौन जैव अनिम्नीकरणीय पदार्थ हैं

(a) डी.डी.टी.

(b) कागज

(c) वाहित मल

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- A]


39. निम्न में से कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है

(a) वायु

(b) मृदा

(c) जल

(d) जीवधारी

[उत्तर :- D]


40. यूरो II का सम्बन्ध है 

(a) वायु प्रदूषण से 

(b) जल प्रदूषण से

(c) मृदा प्रदूषण से

(d) इनमें से कोई नहीं 

[उत्तर :- A]


41. ऐलुमिनियम पर मोटी ऑक्साइड की परत बनाने की प्रक्रिया कहलाती है । 

(a) जस्तीकरण

(b) एनोडीकरण

(c) समृद्धिकरण

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- B]


42. विद्युत ऊर्जा का व्यापारिक मात्रक क्या है ? 

(a) वाट

(b) वा/घंटा

(c) यूनिट

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]


43. सामान्य नेत्र के लिए दूर-बिंदु है 

(a) 25 मी.

(b) 25 सेमी.

(c) 25 मिमी.

(d) अनंत

[उत्तर :- D]


44. हाड्रोजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आबंध बनते हैं. ?

(a) एक आबंध

(b) द्वि-आबंध

(c) त्रि-आबंध

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- A]


45. निम्न में से कौन आहार श्रृंखला का निर्माण करता है ? 

(a) घास, गेहूँ तथा आम

(b) घास, बकरी तथा मानव 

(c) बकरी, गाय तथा हाथी

 (d) घास, मछली तथा बकरी

[उत्तर :- B]


46. कौन अंतः स्त्रावी और बाह्य ग्रंथि जैसा कार्य नहीं करता है ?

 (a) अग्नाशय

(b) पीयूष ग्रंथि

(c) अंडाशय

(d) वृषण

[उत्तर :- C]


47. कौन-सा कार्बन यौगिक सबसे अधिक अभिक्रियाशील है ? 

(a) CH4

(b) C2H6

(c) C2H4

(d) C3H8

[उत्तर :- C]


48. किस दर्पण का उपयोग सामान्यतः वाहनों का पश्च-दृश्य दर्पणों के रूप में किया जाता है ? 

(a) समतल दर्पण

(b) अवतल दर्पण

(c) उत्तल दर्पण 

(d) इनमें से कोई नहीं

[उत्तर :- C]


Class 10th Science Objective मानव नेत्र (Manav Netra) Science VVI Question

📍 SCIENCECLICK HERE
📍 SOCIAL SCIENCECLICK HERE
📍 MATHEMATICSCLICK HERE
📍 HINDICLICK HERE

Class 10th vvi Objective, Bihar Board Class 10th Matric Exam Science Objective, Bihar Board Class 10th Exam 2020 Exam Sience Objective Question, BSEB Matric Board Exam Science Objective Question, Science Objective Question for Matric Exam, Sciece Subjective Question Class 10th Matric Board Exam, Matric Board Exam 2020 exam question, Class 10th Exam Science Most VVI Important Objective Type Question Latest pattern, Matric 10th exam Science Objective Question,


S.N10TH EXAM SCIENCE OBJECTIVE
PHYSICS (भौतिकी)
1प्रकाश का परावर्तन एवं अपवर्तन 
2मानव नेत्र 
3विधुत धारा 
1यूरोप में राष्ट्रवाद : उदय और विकास 
2समाजवाद , साम्यवाद और रूस की क्रांति 
3इंडो – चाइना में उपनिवेशवाद और राष्ट्रवाद 
4भात में राष्ट्रवाद 
5अर्थव्यवस्था और आजीविका : औधोगिकीकरण का युग 
6शहरीकरण एवं शहरी जीवन 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *