Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत अलस कथा चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

अलस कथा चैप्टर ऑब्जेक्टिव प्रशन कक्षा 10 संस्कृत 


1. घर में आग लगी देखकर कौन लोग पलायन हो गए ?

(A) आलसी लोग 

(B) समझदार लोग

(C) फुर्तीले लोग 

(D) धूर्त लोग

Answer ⇒ D

2. चारों आलसियों को कैसे बाहर किया गया

(A) पैर पकड़कर

(B) हाथ पकड़कर 

(C) केश पकड़कर

(D) बाँह पकड़कर

Answer ⇒ C

3. अलसकथान्तर्गत मिथिला में मंत्री कौन थे

(A) तपेश्वर 

(B) भुवनेश्वर

(C) वीरेश्वर 

(D) महेश्वर

Answer ⇒ C

4. बनावटी आलस दिखाकर कौन लोग भोजन करते थे

(A) विद्वान् 

(B) मूर्ख

(C) धूर्त 

(D) जानवर

Answer ⇒ C

5. वीरेश्वर कौन था

(A) मिथिला का राजा

(B) मिथिला का मंत्री 

(C) मिथिला का राजकुमार

(D) मिथिला का संतरी

Answer ⇒ B

6. अलसशाला में आग क्यों लगाई गई

(A) आलसियों को भगाने के लिए

(B) आलसियों की परीक्षा करने के लिए

(C) अलसशाला की संपत्ति हड़पने के लिए 

(D) इनमें से किसी के लिए नहीं

Answer ⇒ B

7. अलसशालामें आग लगने पर कितने लोग नहीं भागे

(A) तीन 

(B) पाँच

(C) चार 

(D) छह

Answer ⇒ C

8. अलसकथाके रचयिता कौन हैं

(A) कालिदास 

(B) विद्यापति

(C) विष्णुशर्मा 

(D) नारायण ण्डि

Answer ⇒ B

9. संसार में बच्चों का सच्चा रक्षक कौहै

(A) माता 

(B) पिता

(C) भाई 

(D) बहन

Answer ⇒ C

10. मंत्री वीरेश्वर का स्वभाव कैसा था

(A) क्रोधी 

(B) दानी

(C) कृपण 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer ⇒ B

11. लसियों के सुख को देख किसने आलसी बनने का स्वांग किया

(A) मन्त्रियों ने 

(B) चोरों ने

(C) धूतों ने 

(D) पहरेदारों ने

Answer ⇒ C

12. आग कहाँ लगाई गई

(A) अलसशाला में

(B) अश्वशाला में

(C) गजशाला में 

(D) दरबारियों के घर में

Answer ⇒ A

13. प्रतिदिन आलसियों को कौन भोजन देता था

(A) मिथिला का राजा

(B) मिथिला का राजकुमार 

(C) मिथिला का मंत्री वीरेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

14. तीसरे आलसी ने क्या कहा

(A) कोई ऐसा धार्मिक नहीं है जो भीगे हुए वस्त्र या चटाई से ढंक देता

(B) यहाँ से भाग चलो किसी ने में आग लगा दी है

(C) आग की गर्मी से ठंड नहीं लग रही है । 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

15. अलसकथापाठ कहाँ से संकलित है

(A) कीर्तिलता से 

(B) कीर्तिपताका से

(C) पुरुष परीक्षा से

(D) महाभारत से

Answer ⇒ C

16. मैथिकविकौन था

(A) मनबोध 

(B) चन्दा झा

(C) विद्यापति 

(D) भास

Answer ⇒ C

17. मैथिल कोकिल के नाम से कौन प्रसिद्ध है

(A) विद्यापति 

(B) रमापति

(C) उमापति 

(D) चन्दा झा

Answer ⇒ A

18. अलसकथाकिस प्रकार की कथा है

(A) व्यंग्यात्मक 

(B) हास्यात्मक

(C) कारुणिक 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

19. कारूणिक के विना किसकी गति नहीं है

(A) आलसियों की

(B) चोरों की

(C) धूर्तों की 

(D) वाचालों की

Answer ⇒ A

20. अति क्षुधा पीड़ित होने पर भी कौन कुछ नहीं कर सकता

(A) निर्बल 

(B) गरीब

(C) धूर्त 

(D) आलसी

Answer ⇒ D

21. नीतिकार आलस्य को क्या मानते हैं

(A) शत्रु 

(B) आचार्य

(C) मित्र 

(D) सहयोगी

Answer ⇒ B

22. किसको देखकर धूर्त लोग भाग गए

(A) आग को 

(B) राजा को

(C) मंत्री को 

(D) वर्षा को

Answer ⇒ B

23, अत्यधिक खर्च देखकर राज्य कर्मचारी ने मंत्री को क्या सलाह दिया?

(A) राशन बंद करने

(B) लसी पुरुषों की परीक्षा लेने

(C) लसियों को और अधिक सुविधा देने

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer ⇒ B

 10TH 12TH 2021 MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *