Class 10th Answer Key

Bihar Board Class 10th SCIENCE 1st Sitting & 2nd Sitting Objective answer Key 17-02-2020 

BSEB 10th SCIENCE both 1st & 2nd Sitting Objective answer Sheet

Bihar School Examination Board, Patna after Conducting of Intermediate Board is going to take Matriculation Examination 2020. This year in the Matric 10th Board Annual Examination more than 15.50 Lakh students will appear in the examination at 1400+ Exam Center

BIHAR BOARD CLASS 10TH SCIENCE OBJECTIVE ANSWER KEY

Class 10th Board 2020 Every student of Bihar Board Class 10th has prepared their Examination in the proper paper. For better Exam preparation students are suggested to prepare with Bihar board 10TH  Matric Previous Examination Questions Bank. All Class 10th students can also first give look over the Model Set of Math also which released by BSEB, Patna.

BSEB CLASS 10TH SCIENCE 1ST SITTING OBJECTIVE ANSWER KEY

To proper handle of the all board students BSEB will take Matriculation Annual Examination in the Two shifts( Same Subject). In the Exam Objective and Descriptive Questions will also be asked. Students need to prepare both Multiple Choice Questions Answer & Descriptive Questions for score high marks in the Examination

After the completing of the Exam, any of the Questions Comes in the Students mind about their performance. In the BSEB 10th Exam of Mathematics total 50% Multiple Choice questions will be asked with four alternative option. Students have to select one and fill it into OMR Answer Sheet of Math in your 10th matric Board Exam.

SCIENCE 1ST SITTING OBJECTIVE QUESTION

विषय कोड : Subject Code: D

प्रश्न त्र सेट कोड | Question Paper SET CODE D

SECONDARY SCHOOL EXAMINATION 

2020 (ANNUAL

SCIENCE (Optional Compulsory) : विज्ञान  (ऐच्छिक अनिवार्य

कुल प्रश्नों की संख्या : 48 + 28 = 76 . Total No. of Questions : 48 + 28 = 76

(समय : 2 घंटे 45 मिनट) । [ Time : 2 Hours 45 Minutes ] 

(पूर्णांक : 80) [Full Marks : 80] 

परीक्षार्थियों के लिये निर्देश: 

Instructions for the candidates :

1. परीक्षार्थी थासंभव अपने शब्दों में ही उत्तर दें। 

वस्तुनिष्ठ प्रश्न | Objective Type Questions प्रश्न संख्या 1 से 48 तक वस्तुनिष्ठ प्रश्न हैं। इनमें से किन्हीं 40 प्रश्नों का उत्तर देना है। प्रत्येक प्रश्न के साथ चार विल्प दिए गए हैं जिनमें से एक सही है। 

SCIENCE 1ST SITTING OBJECTIVE QUESTION

1. अमीबा अपना भोजन कैसे पकड़ता है ? 

उत्तर :- कूटपाद द्वारा

2. कौन-सा एन्जाइम वसा पर क्रिया करता है ? 

उत्तर :- लाइपेज 

3. किस प्रकाके श्वसन से अधिक ऊर्जा मुक्त होती है ? 

उत्तर :- वायवीय 

4. मछली का श्वसनांग है

उत्तर :- गिल्स 

5. आधुनिक आवर्त नियम के अनुसार तत्वों के गुणधर्म निम्नलिखित में किसके आवर्त होते हैं

उत्तर :- परमाणु संख्याओं के 

6. आधुनिक वर्त सारणी की क्षैतिज कतारें निम्नलिखित में क्या कहलाती हैं ? .

उत्तर :- आवर्त 

7. लोहे के फ्राइंग पैन के जंग से बचाने के लिये निम्न में से कौनसी विधि उपयक्त है

उत्तर :- जिंक की परचढ़ाकर 

8.  निम्नलिखित में किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है ?

उत्तर :- Na

9. निम्नलिखित में से कौन गैस चूने के पानी को दुधिया कर देता है

उत्तर :- CO2

10. टारटैरिक अम्ल निम्नलिखित में से किसमें पाया जाता है

उत्तर :- इमली 

11. जिप्सम का रासायनिक सूत्र है 

उत्तर :- CaSO4.2H2

12. जिंक  तथा सल्फ्यूरिक अम्ल के बीच अभिक्रिया से निम्नलिखित में से कौन सी गैस निकलती है

उत्तर :-  H2

 13. वैद्युत प्रतिरोधकता का S.I. मात्रक है 

उत्तर :- ओम – मीटर

14. निम्नलिखित में से कौन विद्युत का सबसे अच्छा चालक है ? 

उत्तर :- चाँदी 

15. विद्युत् धारा के चुंबकीय प्रभाव का खोज किसने किया था ? 

उत्तर :- ओर्स्टेड

16. विद्युत मोटर परिवर्तित करता है 

उत्तर :- विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊजो में

17. निम्नलिखित में से कौन सबसे कम अभिक्रियाशील धातु है ? 

उत्तर :-  Zn

18.. कार्बन की परमाणु संख्या है 

उत्तर :-

19: असंतृप्त हाइड्रोकार्बन जिनमें कार्बन-कार्बन परमाणु के बीच त्रि-आबंध होते हैं, वे कहलाते हैं। 

उत्तर :- ऐल्काइन 

20. एथेनॉल के क्रियाशील मूलक का. सूत्र है

उत्तर :- -OH

21. स्टोमाटा के खुलने और बंद होने की क्रिया को कौन नियंत्रित करता है ? 

उत्तर :-वृक्क

 22. निम्न में से कौन वृक्क की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई है ? 

उत्तर :- नेफ्रौन

23. मानव का प्रमुख उत्सर्जी अंग निम्नांकित में कौन है ? 

उत्तर :- वृक्क 

24. ऐंड्रोजेन क्या है ? 

उत्तर :-नर लिंग हार्मोन 

25. जब किसी अभिक्रिया के समकिसी पदार्थ में ऑक्सीजन की वृद्धि होती है, तो निम्नलिखित में से क्या कहा जाता है ? 

उत्तर :- उपचयन 

26. अम्ल का pH मान होता है

उत्तर :- 7 से कम 

27. धोने का सोडा का आणविक सूत्र है 

उत्तर :-  Na2C03.10H20

28. मधुमक्खी का डंक एक अम्ल छोड़ता है, जिसके काणं दर्द एवं जलन का अनुभव होता है अम्ल है 

उत्तर :- मेथेनॉइक अम्ल 

29.  आयोडीन की कमी से कौन-सा रोग होता है ? 

उत्तर :- घेघा 

 30. निम्न में से कौन पिट्युटरी ग्रंथि से निकलने वाला हार्मोन है ? . 

उत्तर :- इंसुलिन 

31. अमीबा में अलैंगिजनन किस विधि द्वारा होता है

उत्तर :- विखंडन  (Fission )

 32. फूल का कौन-सा भाग फल में बदलता है ? 

उत्तर :- अंडाशय 

33. निम्नलिखित में से कौन लेंस का आवर्द्धन ( ) होता है ?  

उत्तर :- v / u

 34. निम्नलिखित में से कौन नेत्र का रंगीन भाग होता है ? 

उत्तर :- आईरिस 

35. वायुमंडल में प्रकाश के किस वर्ण का प्रकीर्णन अधिक होता है

उत्तर :-  नीला 

36. प्रकाश की किस घटना के कारण सूर्य हमें वास्तविक सूर्योदय से लगभग 2 मिनट पूर्व दिखाई दे लगता है ? 

उत्तर :-  वायुमंडलीय  अपवर्तन 

 37. जब पश्चिम की ओर प्रक्षेपित कोई धनावेशित कण (अल्फा-कण) किसी चुंबकीय क्षेत्र द्वारा उत्तर  की ओर विक्षेपित हो जाता है तो चुंबकीय क्षेत्र की दिशा होगी

उत्तर :- दक्षिण की ओर 

38. हमारे घरों में जो विद्युपूर्ति की जाती है, वह

उत्तर :- 220 V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है

39. गर्म जल प्राप्त करने के लिये हम सौर जल तापक का उपयोग किसदिननहीं कर सकते हैं

उत्तर :- बादलों वाले दिन

40. निम्न में से कौन-सा ऊर्जा स्रोत सौर ऊर्जा के व्युत्पन्न नहीं है ? 

उत्तर :- पवन ऊर्जा

41. दर्पण के सामने किसी भी दूरी पर स्थित वस्तु का प्रतिबिम्ब सीधा प्रतीत होता है तो वह दर्पण है 

उत्तर :-  या तो समतल अथवा उत्तल

42.  किसी कार का अग्रदीप में प्रयुक्त दर्पण निम्नलिखित में से कौन होता है ?

उत्तर :- अवत्तल दर्पण

 43. निम्नलिखित में से किसका अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है ?

उत्तर :- (D) हीरा

44. निम्नलिखित में से किस लेंस को अभिसारी लेंस कहते हैं ? 

त्तर :- (A)  उत्तल लेंस 

45. निम्नलिखित में कौन उभयलिंगी है ? 

उत्तर :- केंचुआ 

46. मेंडल ने अपने प्रयोगों के लिये किस पौधे को चुना

उत्तर :- मटर 

47. निम्न में से कौन एक अवशेषी अंग है

उत्तर :- एपेन्डिक्स 

48. चिपको आन्दोलनकिससे संबंधित है

उत्तर :- वसंरक्षण

📍 SCIENCECLICK HERE
📍 SOCIAL SCIENCE CLICK HERE
📍 MATHEMATICS CLICK HERE
📍 HINDI CLICK HERE
📍 SANSKRIT CLICK HERE
📍 ENGLISHCLICK HERE
BSEB 10TH BOARD SCIENCE 1st & 2nd Sitting Objective Solution 2020
  • Board name: Bihar School Examination Board, Patna
  • Exam Subject: SCIENCE
  • Class: Matriculation {10th} Board
  • Category:  Objective Answer key
  • Exam date: 17/02/2019
  • Shift: Morning (Ist Shift) & Afternoon Shift ( 2nd shift ) 
  • Status: All Subject Answer key Availble on Exam Day

SCIENCE 2ND SITTING OBJECTIVE QUESTION

10TH SECONDARY SCHOOL EXAMINATION 

2020 (ANNUAL)  2ND SITTING ALL SET

1. पौधे में जनन अंग कहाँ पाये जाते हैं ? 

उत्तर :- पुष्प में 

2. मेंडल ने अपने आनुवंशिकी प्रयोग हेतु किस पौधे का उपयोग किया था ? 

उत्तर :-  मटर 

3. पारिस्थितिकी तंत्र में ऊर्जा का प्रवाह किस दिशा में होता है ?

उत्तर :- एकदिशीय 

4. ओजोन परत पाया जाता है

उत्तर :-  वायुमंडल के ऊपरी सतह

5. पौधों में गैसों का आदान-प्रदान किसके द्वारा होता है ? 

उत्तर :- रन्ध्र 

6. निम्न में सबसे तेज हृदय धड़कन किसका होता है ? 

उत्तर :- चूहा 

7. सजीव जीवधारियों द्वारा किस प्रकार की नाइट्रोजनी पदार्थ (कचरा) का उत्सर्जहो

उत्तर :-  (A) अमोनिया  (B) यूरिक अम्ल (c) यूरिया  (D) इनमें से सभी 

8. तंत्रिका तंत्र की रचनात्मक एवं क्रियात्मक इकाई को कहते हैं 

उत्तर :- न्यूरॉन 

9. आमीटर से निम्नलिखित में किसे मापा जाता है

उत्तर :- धारा 

10. वह उपकरण जो विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है, होता है 

उत्तर :- विद्युत मोटर 

 11. दर्पण का सूत्र है 

उत्तर :- 1/V + 1/U = 1/F

12. निकट दृष्टि दोष को निम्नलिखित में किस लेंस के द्वारा हटाया जाता है ? 

उत्तर :- अवतल 

13.  सभी जीव-जन्तुओं के लिए ऊर्जा का अंतिम स्रोत है

उत्तर :- सूर्य 

14. तिलचट्टा में कितने जोड़े श्वास रंध्र पाये जाते हैं ? . 

उत्तर :- 10 

15. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया होती है 

उत्तर :- हरे पौधों में 

16. फ्लोएम ऊतकों द्वारा कार्बोहाइड्रेट का परिवहन होता है 

उत्तर :- सुक्रोज के रूप में

17. किसे रासायनिक दूत कहा जाता है

उत्तर :- हार्मोन 

18. : ओरिजिऑफ स्पेशीजनामक पुस्तक किसने लिखी है

उत्तर :- डार्विन 

19. निम्नलिखित में किस माध्यम में प्रकाश की चाल सबसे अधिक होता है ? 

उत्तर :- निर्वात

20. विभवान्तर का S.I. मात्रक होता है 

उत्तर :- वोल्ट 

21. समीकरण 2H2 +02 → 2H20 है एक 

उत्तर :- संयोजन अभिक्रिया 

22. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र निम्नलिखित में कौन है ? 

 C6H1206 

23. सोडियम की परमाणु संख्या है 

उत्तर :- 11 

24. अमीबा में अधिकांश पोषण कैसा होता है ? 

उत्तर :- अंतर्ग्रहण 

 25. प्रकाश की किरणें गमन करती हैं 

उत्तर :- सीधी रेखा में 

26. निम्नलिखित में कौन लेन्स की क्षमता का मात्रक है

उत्तर :- डाइऑप्टर 

27. किस रंग का विचलन न्यूनतम होता है ? 

उत्तर :- लाल

28. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ? 

उत्तर :-  दिष्ट धारा

29. रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ को कहा जाता है 

उत्तर :- अभिकारक 

30. टूथ पेस्ट कैसा होता है ? 

उत्तर :- क्षारीय 

31.  निम्नलिखित में कौन विद्युत का सुचालक है ? 

उत्तर :- ग्रेफाइट 

 32. निम्नलिखित में कौन कार्बोक्सिल समूह है ?

उत्तर :- – COOH

33. आवर्त सारणी के प्रथम वर्ग के सदस्य होते हैं 

उत्तर :- क्षार धात

34. निम्नलिखित में कौन प्राकृतिक संसाधन नहीं है

उत्तर :- जीवधारी

35. प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम हैं ?

उत्तर :-

36.  तरंगदैर्घ्य को सामान्यतः व्यक्त किया जाता है  

उत्तर :- ऐंगस्ट्रम

37. निम्नलिखित में किस धातु से सोलर सेल बना होता है ? 

उत्तर :- (D) सिलिकन 

38. निम्नलिखित में कौन लवण है ? 

उत्तर :- NH4OH

39. निम्नलिखित में सबसे भारी धातु कौन है ? 

उत्तर :- यूरेनियम 

40. इथेन के एक अणु में कितने सह-संयोजक बन्धन हैं ? 

उत्तर :- 7

41.  किसकी उपस्थिति के कारण पौधे का रंग हरा होता है ? 

उत्तर :- क्लोरोफिल 

42. पौधे में उत्सर्जी पदार्थ है 

उत्तर :- टैनिन  गोंद रेजिन  इनमें से सभी 

43.  टेहरी बाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है ? 

उत्तर :- त्तराखंड 

44. निम्नलिखित में किसके कारण अम्ल वर्षा होती है ?

उत्तर :- SO2 

45. स्विच लगाये जाते हैं 

उत्तर :- इनमें से सभी

46.  निम्न में से कौन अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत नहीं है ? 

उत्तर :- बायोगैस 

47. मनुष्य में वृक्क निम्न में किससे सम्बंधित है ? 

उत्तर :-  उत्सर्जन

48. हाइड्रा में क्या पाया जाता है

उत्तर :- स्पर्शक 


 

10TH SCIENCE 1ST & 2ND SITTING OBJECTIVE ANSWER KEY AVAILABLE 

S.NSet / Code Objective Answer Subjective Answer
1.Code ADownloadDownload
2.Code BDownloadDownload
3.Code CDownloadDownload
4.Code DDownloadDownload
5.Code EDownloadDownload
6.Code FDownloadDownload
7.Code GDownloadDownload
8.Code HDownloadDownload
9.Code IDownloadDownload
10.Code JDownloadDownload

 

bihar board 10TH ALL SUBJECT SCIENCE   objective question Answer Key 2020, bihar board 10th objective question answer key 2020 , bihar board 12th science objective answer 2020, bseb answer key 2020, science, bihar board objective question 2020, bihar board 12th math objective answer 2020, bihar board 12th math objective answer key 2020 second sitting, bihar board objective question science Stream Objective Answer Key, Physics Objective Question With Answer Key Available

10TH MATH EXAM 2020 ANSWER KEY

10TH SCIENCE EXAM 2020 ANSWER KEY

10TH SOCIAL SCIENCE EXAM 2020 ANSWER KEY

10TH HINDI EXAM 2020 ANSWER KEY

 10TH ENGLISH EXAM 2020 ANSWER KEY

10TH SANSKRIT EXAM 2020 ANSWER KEY

2 Replies to “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *