Class 10th Science

Science vvi Objective Class 10th Exam तत्त्वों का आवर्ती वर्गीकरण (Periodic Classification of Elements)

Science vvi Objective Class 10th Exam तत्त्वों का आवर्ती वर्गीकरण (Periodic Classification of Elements) तत्त्वों का आवर्ती वर्गीकरण (Periodic Classification of Elements) 1. आधुनिक आवर्त नियम के अनुसार, तत्त्वों का गुण धर्म  (A) परमाणु द्रव्यमान का आवर्त फलन है (B) परमाणु संख्या का आवर्त फलन है (C) परमाणु साइज का आवर्त फलन है (D) परमाणु […]

Class 10th Science

Class 10th Science vvi Objective कार्बन एवं इसके यौगिक (Carbon and its Compound)

Class 10th Science vvi Objective कार्बन एवं इसके यौगिक (Carbon and its Compound) Chapter Question  कार्बन एवं इसके यौगिक (Carbon and its Compound) 1. ऐसीटिक अम्ल का IUPAC नाम है  (A) मेथेनोइक अम्ल (B) प्रोपेनोइक अम्ल  (C) एथेनोइक अम्ल (D) टार्टरिक अम्ल [(उत्तर : (C)] 2. क्लोरोमिथेन का सूत्र होता है  (A) CH4 (B) CH3CI […]

Class 10th Science

Class 10th Science Objective Question ऊर्जा के श्रोत (Sources of Energy)

Class 10th Science Objective Question ऊर्जा के श्रोत (Sources of Energy) ऊर्जा के श्रोत (Sources of Energy) 1. गर्म जल प्राप्त करने के लिए हम सौर जल तापक का उपयोग किस दिन नहीं कर सकते। (A) धूप वाले दिन (B) बादलों वाले दिन (C) गरम दिन  (D) पवनों वाले दिन [उत्तर : (B)] 2. निम्नलिखित […]

Class 10th Science

Class 10th Science Objective in Hindi विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव (Magnetic Effects of Electric Current)

Class 10th Science Objective in Hindi विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव (Magnetic Effects of Electric Current) विद्युत धारा के चुंबकीय प्रभाव (Magnetic Effects of Electric Current) 1. लघुपथन (शार्ट सर्किट) के समय परिपथ में विद्युत धारा का मान  (A) बहुत कम हो जाता है (B) परिवर्तित नहीं होता (C) बहुत अधिक बढ़ जाता है। (D) […]

Class 10th Science

Class 10th Exam Chemistry Objective Metal and Non-Metal Chapter कक्षा 10

Class 10th Chemistry Objective Question धातु एवं अधातु (Metal and Non-Metal) कक्षा 10 महत्वपूर्ण प्रशन Chapter VVI Most Important Guess MCQ Objective धातु एवं अधातु (Metal and Non-Metal)  1. विद्युत अपघटनी परिष्करण में अशुद्ध धातु को बनाया जाता है  (A) एनोड  (B) कैथोड (C) अपघट्य  (D) इनमें सभी Answer ⇒ A 2. अधिकतर धातुओं के […]

Class 10th Science

Class 10th Chemistry Objective Question Acid Base & Salt कक्षा 10 महत्वपूर्ण प्रशन

Class 10th Chemistry Objective Question (Acid-Base & Salt) अम्ल, भस्म और लवण  कक्षा 10 महत्वपूर्ण प्रशन Chapter VVI Most Important Guess MCQ Objective  अम्ल, भस्म और लवण (Acid -Base and Salt)  1. बेकिंग पाउडर है  (A) मिश्रण (B) यौगिक (C) तत्व (D) मिश्रधातु  Answer ⇒ A 2. निम्नलिखित में कौन क्षारक है?  (A) ZnO (B) […]

Class 10th Science

Class 10th Chemistry Objective Question Chemical Reactions & Equations कक्षा 10

Class 10th Chemistry Objective Question Chemical Reactions & Equations (रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण) Chapter VVI Most Important Guess MCQ Objective  रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण (Chemical Reactions and Equations)  1. Zn + CuSO4 →  ZnSO4 + Cu ऊपर दी गयी रासायनिक अभिक्रिया किस प्रकार की है? (A) संयोजन अभिक्रिया (B) विस्थापन अभिक्रिया (C) द्विविस्थापन अभिक्रिया (D) […]

Class 10th Science

High School Exam Science Objective Question प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन (Management of Nautral Resources)

Class 10th Exam Objective Question प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन (Management of Nautral Resources) Chapter VVI Guess MCQ Objective प्राकृतिक संसाधनों का प्रबंधन (Management of Nautral Resources)  1. निम्नलिखित में से कौन बायोगैस ईंधन का स्रोत नहीं है?  (A) लकड़ी  (B) गोबर गैस (C) नाभिकीय ऊर्जा (D) कोयला [उत्तर : (C)] 2. जीवाश्म ईंधन की ऊर्जा […]

Class 10th Science

Class 10th Exam Biology Objective Question हमारा पर्यावरण (Our Environment)

Class 10th Biology Objective Question हमारा पर्यावरण (Our Environment) Chapter VVI Guess MCQ Objective हमारा पर्यावरण (Our Environment)  1. निम्नलिखित में कौन एक “भूमिगत जल” का उदाहरण है?  (A) नदी  (B) कुआँ (C) तालाब  (D) समुद्र Answer.- (B) 2. निम्न में कौन एक जैविक प्रक्रम द्वारा अपघटित होनेवाला पदार्थ है?  (A) सूखे घास, पत्ते (B) पॉलीथीन […]

Class 10th Science

10th Board Exam Biology Objective Question आनुवंशिकता एवं जैव विकास  (Heredity and Evolution) 

Class 10th Biology Objective Question आनुवंशिकता एवं जैव विकास  (Heredity and Evolution) Chapter VVI Guess MCQ Objective आनुवंशिकता एवं जैव विकास  (Heredity and Evolution)  1. मानव शरीर के किसी सामान्य कोशिका में गुणसूत्रों के कितने युग्म होते हैं?  (A) 21  (B) 22 (C) 23  (D) 46  Answer.- (C) 2. मेंडल ने मटर के पौधों में किन विभिन्न […]

Class 10th Science

Class 10th Biology Objective Question जनन (Reproduction) Chapter VVI Guess MCQ Objective

Class 10th Biology Objective Question जनन (Reproduction) Chapter VVI Guess MCQ Objective जनन (Reproduction) 1. मनुष्य के युग्मक में गुणसूत्र की संख्या कितनी होती है?  (A) 23 (B) 46 (C) 22 (D) 22 जोड़ा Answer.- (B) 2. परागकोश में होते हैं  (A) बाह्य दल (B) अंडाशय (C) अंडप (D) परागकणे Answer.- (D) 3. तने द्वारा […]

Class 10th Science

Class 10th Biology Objective Question नियंत्रण एवं समन्वय (Control and Coordination)

Class 10th Biology Objective Question नियंत्रण एवं समन्वय (Control and Coordination) Chapter VVI Guess MCQ Objective नियंत्रण एवं समन्वय (Control and Coordination) 1. ऑक्सीन है  (A) वसा  (B) एंजाइम (C) हार्मोन  (D) काबोहाइड्रेट  Answer.- (C) 2. मस्तिष्क में विभिन्न सूचनाएँ किस रूप में संचित होती हैं?  (A) चेतना (B) आवेग (C) उद्वीपन (D) संवेदना Answer.- (C) 3. […]

Class 10th Science

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective

Class 10th Biology Objective Question जैव प्रक्रम (Life Processes) Chapter VVI Guess MCQ Objective जैव प्रक्रम (Life Processes)  1. पादप में जाइलम उत्तरदायी है (A) जल का वहन के लिए (B) भोजन का वहन के लिए (C) अमिनो अम्ल का वहन के लिए (D) ऑक्सीजन का वहन के लिए Answer.- (A) 2. पत्तियों में गैसों […]

Class 10th Science

BSEB Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question Bank

Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question Bank मैट्रिक बोर्ड परीक्षा विज्ञान का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन हाई स्कूल परीक्षा क्लास 10 का विज्ञान का VVI प्रशन  Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question 1. निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जाता है?  […]

Class 10th Science

Science Class 10th VVI Objective Question Bank Science Model Paper

Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question Bank मैट्रिक बोर्ड परीक्षा विज्ञान का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन हाई स्कूल परीक्षा क्लास 10 का विज्ञान का VVI प्रशन  Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question 1. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिम्ब बनता है  (a) समतल दर्पण में  (b) उत्तल […]

Class 10th Science

10th Exam Science VVI Objective Model Set Question Class 10th Science Question Bank

Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question Bank मैट्रिक बोर्ड परीक्षा विज्ञानं का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन हाई स्कूल परीक्षा क्लास 10 का विज्ञान का VVI प्रशन  Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question 1. लेंसो में मुख्य फोकस की संख्या कितनी है? (a) दो (b) एक (c) […]

Class 10th Science

Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question

Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question मैट्रिक बोर्ड परीक्षा विज्ञानं का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन हाई स्कूल परीक्षा क्लास 10 का विज्ञानं का VVI प्रशन  Class 10th Exam Science VVI Objective Question High School Board Exam Science Guess Question 1. प्रकाश की किरणें गमन करती हैं  (a) सीधी रेखा में (b) टेढ़ी रेखा में  (c) […]

Class 10th Science

Science VVI Objective Question for Class 10th High School Exam

Class 10th Exam Science Important VVI Objective Question मैट्रिक बोर्ड परीक्षा विज्ञानं का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन हाई स्कूल परीक्षा क्लास 10 का विज्ञानं का VVI प्रशन  1. किस दर्पण का फोकस दूरी ऋणात्मक लिया जाता है ?  (a) समतल दर्पण  (b) अवतल दर्पण  (c) उत्तल दर्पण  (d) इनमें से सभी [उत्तर :- B] 2. लेंस […]

Class 10th Science

Science Class 10th VVI Objective विधुत धारा Electric Current Important Question

Class 10th मैट्रिक परीक्षा Science विज्ञान Chapter 3 Objective Question “विधुत धारा” चैप्टर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन  विधुत धारा (Electric Current) Chapter VVI Objective 1. विभव का मात्रक है (A) ऐम्पीयर (B) वोल्ट (C) ओम (D) वाट [उत्तर : (B)] 2. निम्न में से कौन अर्द्धचालक नहीं है?  (A) सिलिकन  (B) जर्मेनियम (C) पारा (D) कोई […]

Class 10th Science

Class 10th Science Objective मानव नेत्र (Manav Netra) Science VVI Question

Class 10th Science Objective मानव नेत्र (Manav Netra) Science VVI Question Class 10th मैट्रिक परीक्षा Science विज्ञान Chapter 2 Objective Question “मानव नेत्र (Manav Netra)” चैप्टर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन  मानव नेत्र (Manav Netra) Objective Question  1. जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है (A) दूर दृष्टिदोष (B) निकट […]