Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम कर्णस्य दानवीरता चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

कर्णस्य दानवीरता


1. कर्णस्यदानवीरतापाठ कहाँ से संकलिहै

(A) वासवदत्ता से

(B) कर्णभार से 

(C) महाभारत से

(D) कुरूक्षेत्र से

Answer ⇒ B

2, कर्णभारनाटक के रचयिता कौहै

(A) भास 

(B) शूद्रक

(C) दण्डि 

(D) माघ

Answer ⇒ A

3. कर्णभारका उपजीव्य ग्रंथ कौहै

(A) रामायण 

(B) महाभारत

(C) रघुवंश 

(D) भागवत पुराण

Answer ⇒ B

4. कर्ण कौन था

(A) कुन्ती का पुत्र

(B) कौरव का पुत्र

(C) द्रोण का पुत्र 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

5. महाभारत किसकी कृति है ?

(A) व्यास की 

(B) वाल्मीकि की

(C) भृगु की 

(D) कश्यप की

Answer ⇒ A

6. महाभारत में कितने पर्व हैं

(A) 12 

(B) 14

(C) 18

(D) 20

Answer ⇒ C

7. ब्राह्मण के वेश में कर्ण के समीप कौन जाता है ?

(A) अर्जुन 

(B) कृष्ण

(C) इन्द्र 

(D) कुबेर

Answer ⇒ C

8. कर्ण ब्राह्मण वेशधारी इन्द्र को पहले क्या देना चाहता है

(A) हजार गायें 

(B) हजार हाथी

(C) अपर्याप्त सोना

(D) कवच और कुण्डल

Answer ⇒ A

9. कर्ण किस देश का राजा था

(A) अंग देश का 

(B) बंग देश का

(C) मध्य देश का 

(D) हस्तिनापुर का

Answer ⇒ A

10. इन्द्र क्या चाहता था

(A) भिक्षा 

(B) शिक्षा

(C) राज्य 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

11. इन्द्र को अभिष्ट फल कौन देना चाहता है

(A) कृष्ण 

(B) कर्ण

(C) अर्जुन 

(D) युधिष्ठिर

Answer ⇒ B

12. कर्ण को कवच कुण्डल विहीन करने की योजना किसकी थी

(A) अर्जुन की 

(B) कृष्ण की

(C) युधिष्ठिर की 

(D) कौरव की

Answer ⇒ B

13. समय समाप्त होने पर क्या नष्ट हो जाती है

(A) आयु 

(B) धन

(C) विद्या 

(D) दान

Answer ⇒ C

14. सनातन अक्षुण्ण क्या रहता है

(A) विद्या 

(B) दान

(C) धन 

(D) आयु

Answer ⇒ B

15. महत्तरा भिक्षा याचेवह किसकी उक्ति है

(A) कर्ण की 

(B) शल्य की

(C) शक्र की 

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer ⇒ C

 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *