Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम नीतिश्लोकाः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

नीतिश्लोकाः


1. विदुर कौन थे

(A) मंत्री 

(B) वैद्य

(C) कवि 

(D) शिक्षक

Answer ⇒ A

2. नीतिश्लोकाःपाठ कहाँ से सङ्कलित है

(A) विष्णु पुराण से

(B) रामायण से

(C) महाभारत से 

(D) हरिवंश पुराण से

Answer ⇒ C

3. नीतिविषयप्रश्न विदुर से किसने पूछा था

(A) युधिष्ठिर ने 

(B) धृतराष्ट्र ने

(C) भीष्म ने 

(D) अर्जुन ने

Answer ⇒ B

4. महाभारत के किस पर्व में विदुर के नीति श्लोक हैं

(A) शान्ति पर्व 

(B) भीष्म पर्व

(C) उद्योग पर्व 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

5, परम कल्याण कारक क्या है

(A) धर्म 

(B) कर्म

(C) दर्शन 

(D) नीति

Answer ⇒ A

6. शान्ति का, सर्वश्रेष्ठ उपाय क्या है

(A) दया 

(B) क्षमा

(C) लोभ 

(D) मोह

Answer ⇒ B

7. परम संतोष देने वाली क्या है

(A) विद्या 

(B) धन

(C) संतति 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

8, परम सुख देने वाला क्या है

(A) हिंसा 

(B) अहिंसा

(C) निन्दा 

(D) तपस्या

Answer ⇒ B

9. सर्दी, गर्मी, भय, अनुराग, सम्पत्ति, दरिद्रता किसके कार्य में विघ्न नहीं डालते उसे ही कहते हैं

(A) धनी 

(B) बली

(C) पंडित 

(D) मूर्ख

Answer ⇒ C

10, मूर्ख किसे कहते हैं

(A) जो बिना बुलाए चला जा

(B) बिना पूछे बोलने लगे

(C) अविश्वसनीय व्यक्ति पर विश्वास करे 

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ D

11. ऐश्वर्य चाहने वाले को कितने दुर्गुणों को त्याग देना चाहिए

(A) चार 

(B) पाँच

(C) छह 

(D) आठ

Answer ⇒ C

12. धर्म की रक्षा किससे होती है

(A) धन से 

(B) पूजा से

(C) सत्य से 

(D) संतोष से

Answer ⇒ C

13. विद्या किससे सुरक्षित होती है

(A) सत्य से 

(B) योग से

(C) तपस्या से 

(D) सदाचरण से

Answer ⇒ B

14. कुल की रक्षा किससे होती है

(A) सदाचार से 

(B) विद्या से

(C) धन से 

(D) सत्य से

Answer ⇒ A

15. विनय भाव किसका नाश करता है

(A) क्रोध का 

(B) लोभ का

(C) अपयश का 

(D) मोह का

Answer ⇒ C

16, नर्क के द्वार कितने प्रकार के हैं, जिनसे व्यकि का नाहोता है

(A) चार प्रकार के

(B) पाँच प्रकार के

(C) तीन प्रकार के 

(D) सात प्रकार के

Answer ⇒ C

17. दुःका विषय क्या है

(A) भ्रान्ति 

(B) शान्ति

(C) अशान्ति 

(D) क्रान्ति

Answer ⇒ C

18. बिना बुलाकौन आता है

(A) सज्जन 

(B) दुर्जन

(C) मूर्ख 

(D) इनमें में कोई नहीं 

Answer ⇒ C

10th Sanskrit (संस्कृत) objective type question answer, Sanskrit (संस्कृत) ka objective question, class 10 Sanskrit (संस्कृत) objective question in Hindi, class 10th objective question, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers in Hindi, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers pdf, Bihar board objective question 2020, class 10th ka objective question


Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम नीतिश्लोकाः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन


 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *