Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम विश्व शान्तिः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

विश्व शान्तिः


 1. आज विश्व में सभी देशों में क्या दिखते हैं

(A) शान्ति 

(B) समृद्धि

(C) कलह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

2. कलकौन बढ़ाते हैं ?

(A) शत्रुदेश 

(B) मित्र देश

(C) राष्ट्र संघ 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

3. विश्व के देशों में आपस में क्या प्रचलित है

(A) सामञ्जस्य 

(B) मैत्री

(C) शीतयुद्ध 

(D) वाग्युद्ध

Answer ⇒ C

4. शत्रु राज्य क्या बढ़ा रहे हैं

(A) कलह और अशांति

(B) सुखसमृद्धि 

(C) उपरोक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

5. आज अशान्ति सागर तट पर कौस्थित है

(A) नौ सेना 

(B) वायु सेना

(C) सम्पूर्ण संसार 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

6. विश्व में अशान्ति के दो कारण क्या है

(A) द्वेष और असहिष्णुता

(B) विज्ञान और समृद्धि 

(C) शान्ति और सद्भाव

(D) इनमें से कोनहीं

Answer ⇒ A

7. असहिष्णुता किसकी ननी है

(A) मातृत्व की

(B) द्वेष की

(C) प्रेम की 

(D) अहिंसा की

Answer ⇒ B

8. क्रिया के बिना क्या भास्वरूप है

(A) ज्ञान 

(B) यश

(C) मान 

(D) द्वेष

Answer ⇒ A

9. वैर की भावना में वृद्धि का कारण क्या है

(A) सहिष्णुता 

(B) स्वार्थ

(C) परमार्थ 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

10. जीवन का श्रेष्ठ लक्ष्य क्या होना चाहिए

(A) शान्ति 

(B) सद्भाव

(C) विश्वकल्याण

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ D

11. वरेण वैरस्य शमनम् असम्भव‘ यह किसकी उक्ति है

(A) महात्मा बुद्ध 

(B) भगवामहावीर

(C) चन्द्रगुप्त 

(D) कर्ण 

Answer ⇒ A

10th Sanskrit (संस्कृत) objective type question answer, Sanskrit (संस्कृत) ka objective question, class 10 Sanskrit (संस्कृत) objective question in Hindi, class 10th objective question, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers in Hindi, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers pdf, Bihar board objective question 2020, class 10th ka objective question


Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम विश्व शान्तिः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन


 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *