Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत मंङगलम् चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

मंङगलम् चैप्टर ऑब्जेक्टिव प्रशन कक्षा 10 संस्कृत 


1. मंगलम्पांठ कहाँ से संकलित है

(A) वेद से 

(B) पुराण से

(C) उपनिषद् से 

(D) वेदाङ्ग से

Answer ⇒ C

2. ‘मंगलम्’ पामें कितने मंत्र है

(A) चत्वारः 

(B) पञ्च

(C) सप्त 

(D) अष्ट

Answer ⇒ B

3. सत्यमेव जयते नानृतं... .....परं निधानम्मन्च किस उपनिषदं से संगृहीत है?

(A) कठोपनिषद्

(B) केनोपनिषद् 

(C) मुण्डकोपनिषद्

(D) इशावास्योपनिषद्

Answer ⇒ C

4. अणोरणीयान् महतो.. ...महिमानातानः मंत्र किस उपनिषद् से संगृहीत है

(A) मुण्डकोपनिषद्

(B) कठोपनिषद्

(C) श्वेताश्वेतरोपनिषद्

(D) ईशावास्योपनिषद्

Answer ⇒ B

5. सत्य का मुँह किपात्र से ढंका हुआ है?

(A) हिरण्यमय पात्र से

(B) मृण्मय पात्र से

(C) रजतमय पात्र से

(D) ताम्रमय पात्र से

Answer ⇒ A

6. ‘वेदाहमेतं पुरुषं महान्तं........विद्यतेऽयनाय, मंत्र किस उपनिषद् से लिया गया है

(A) कठोपनिषद् से

(B) श्वेताश्वेतरोपनिषद् से 

(C) मुण्डकोपनिषद से

(D) ईशावास्योपनिषद् से

Answer ⇒ D

7. अपना नाम और रूप छोड़कर नदियाँ कहाँ विलीन हो जाती हैं

(A) पृथ्वी में 

(B) समुद्र में

(C) आकाश में 

(D) दूसरी नदी में

Answer ⇒ B

8. महान से भी महान क्या है ?

(A) आत्मा 

(B) देवता

(C) ऋषि 

(D) दानव

Answer ⇒ A

9, किसकी विजनहीं होती है

(A) सत्य की 

(B) असत्य की

(C) धर्म की 

(D) सत्य और असत्य दोनों की

Answer ⇒ B

10, सूक्ष्म से भी सूक्ष्मतर क्या है

(A) आत्मा

(B) बीज

(C) बालु के कण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

11. यह संपूर्ण संसार किसके द्वारा अनुशासित है?

(A) आत्मा 

(B) परमात्मा

(C) साहित्य 

(D) इनमें में कोई नहीं

Answer ⇒ A

 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

 

One Reply to “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *