Class 10th Social Science

Class 10th Social Science Question VVI Important Objective Question यूरोप में राष्ट्रवाद : उदय और विकास Chapter Objective


यूरोप में राष्ट्रवाद : उदय और विकास


1. मारीआन किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी? 

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) इटली

(D) जर्मनी

Answer.- (A)

2. 1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ?

(A) निरंकुश राजतंत्र

(B) संघीय शासन व्यवस्था

(C) गणराज्य 

(D) संवैधानिक राजतंत्र

Answer.- (A)

3. ऐक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ? 

(A) 1688 में

(B) 1707 में

(C) 1788 में

(D) 1807 में

Answer.- (A)

4. सेडाओ के युद्ध में किसकी पराजय हुई? 

(A) प्रशा की 

(B) सार्डिनिया की

(C) ऑस्ट्रिया की

(D) नेपुल्स की

Answer.- (C)

5. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ? 

(A) क्रीमिया का युद्ध

(B) सेडाओ का युद्ध 

(C) प्रशा-डेनमार्क युद्ध

(D) सीडान का युद्ध

Answer.- (D)

6. नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की? 

(A) ट्रांसपेडेन संघ

(B) सिसेल्पाइन संघ

(C) राइन संघ 

(D) इनमें किसी की नहीं

Answer.- (C)

7. जॉल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की? 

(A) प्रशा 

(B) ऑस्ट्रिया

(C) सार्डिनिया

(D) फ्रांस 

Answer.- (A)

8. हंगरी की भाषा क्या थी? 

(A) इतालवी

(B) मैग्यार

(C) पोलिश

(D) फ्रेंच

Answer.- (B)

9. यंग यूरोप की स्थापना किसने की थी? 

(A) काबूर ने 

(B) मेजिनी ने

(C) बिस्मार्क ने

(D) गैरीबाल्डी ने

Answer.- (B)

10. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई? 

(A) रूस की 

(B) तुर्की की

(C) यूनान की 

(D) फ्रांस की 

Answer.- (B)

11. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

(A) सिपाही

(B) गृहमंत्री

(C) जमींदार

(D) नाविक

Answer.- (D)

12. ‘काउंट काबूर’ को विक्टर इमैनुएल ने किस पद पर नियुक्त किया?

(A) सेनापति 

(B) गृहमंत्री

(C) प्रधानमंत्री

(D) फ्रांस में राजदूत

Answer.- (C)

13. ‘रक्त एवं लौह’ की नीति का अवलम्बन किसने किया था? 

(A) मेजिनी 

(B) हिटलर

(C) बिस्मार्क 

(D) विलियम

Answer.- (C)

14. वियना काँग्रेस के द्वारा फ्रांस में किस शासक वंश की पुनस्थापना की गई थी?

 (A) हैप्सबर्ग

(B) आर्लियां

(C) बूबों

(D) जारशाही

Answer.- (C)

15. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था? 

(A) लुई 18वाँ

(B) नेपोलियन बोनापार्ट

(C) नेपोलियन III

(D) बिस्मार्क

Answer.- (B)

16. यूरोपवासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान-विज्ञान प्रेरणास्रोत रहा? 

(A) जर्मनी

(B) यूनान

(C) तुर्की

(D) इंगलैंड

Answer.- (B)

17. इटली एवं जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अंतर्गत आते हैं? 

(A) उत्तरी अमेरिका

(B) दक्षिणी अमेरिका

(C) यूरोप 

(D) पश्चिमी एशिया

Answer.- (C)


👉 12th Board Exam Question With Model Paper Download 

10TH (MATRIC) EXAM 2021
Science (विज्ञान)CLICK
Social Sc. (सामाजिक विज्ञान)CLICK
Mathematics (गणित)CLICK
Hindi (हिन्दी)CLICK
Sanskrit (संस्कृत)CLICK
English (अंग्रेजी)CLICK
Maithili (मैथिली)CLICK
Non-Hindi (अहिन्दी)CLICK
 10TH 12TH 2021 MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK

10th social science objective type question answer, social science ka objective question, class 10 social science objective question in hindi, class 10th objective question 2021, mcq questions for class 10 social science with answers in hindi, mcq questions for class 10 social science with answers pdf, bihar board objective question 2021, class 10th ka objective question

3 Replies to “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *