Class 10th Social Science

Class 10th Social Science Question VVI Important Objective Question

इंडो-चाइना में उपनिवेशवाद और राष्ट्रवाद

10th Social Science Objective Question On Latest Pattern Matric Board Exam सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव महत्वपूर्ण प्रशन 


1. लियॉग किचाओ कौन था? 

(A) चीनी सुधारक

(B) जापानी दार्शनिक 

(C) वियतनामी क्रांतिकारी

(D) इनमें कोई नहीं

Answer.- (D)

2. वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे?

(A) हो ची मिन्ह

(B) न्यूयेन आन्ह 

(C) राजा फूत्से

(D) हुईन्ह फू सो

Answer.- (A)

3. ‘द हिस्ट्री ऑफ दी लॉस ऑफ वियतनाम’ नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?

(A) जॉन वेन 

(B) जॉन फोर्ड कपोला

(C) फान बोई चाऊ

(D) फान चू त्रिन्ह

Answer.- (C)

4. वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) निक्सन 

(C) जॉन एफ केनेडी

(D) एफ० रूजवेल्ट

Answer.- (B)

5. जेनेवा समझौता किस वर्ष हुआ?

(A) 1945 में

(B) 1946 में

(C) 1954 में

(D) 1973 में

Answer.- (C)

6. हिंद-चीन में कौन राष्ट्र शामिल नहीं था?  

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) चीन 

(D) कंबोडिया 

Answer.- (C)


7. अंगकोरवाट का मंदिर किस देश में बनाया गया?

 (A) कंबोडिया

(B) लाओस 

(C) वियतनाम

(D) थाइलैंड 

Answer.- (A)

8. हिंद-चीन में आनेवाले पहले यूरोपीय व्यापारी थे 

(A) डच

(B) अंग्रेज

(C) पुर्तगाली

(D) फ्रांसीसी

Answer.- (C)

9. फ्रेंच इंडो-चाइना की स्थापना किस वर्ष हुई?

(A) 1802

(B) 1858

(C) 1883

(D) 1887

Answer.- (D)

10. वियतनाम में रहनेवाले फ्रांसीसी नागरिकों को क्या कहा जाता था?

(A) सीलोन

(B) मिलोन

(C) कोलोन

(D) विलेन

Answer.- (C)

11. हिन्द-चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे?

(A) अंग्रेज

(B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली

(D) डच

Answer.- (C)


12. अंगकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) वियतनाम 

(B) थाइलैण्ड 

(C) लाओस 

(D) कम्बोडिया

Answer.- (D)

13. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1907 में

(B) 1908 में

(C) 1914 में

(D) 1911 में

Answer.- (A)

14. जेनेवा समझौता कब हुआ?

(A) 1946

(B) 1950

(C) 1954

(D) 1960

Answer.- (C)

👉 12th Board Exam Question With Model Paper Download 

10TH (MATRIC) EXAM 2021
Science (विज्ञान)CLICK
Social Sc. (सामाजिक विज्ञान)CLICK
Mathematics (गणित)CLICK
Hindi (हिन्दी)CLICK
Sanskrit (संस्कृत)CLICK
English (अंग्रेजी)CLICK
Maithili (मैथिली)CLICK
Non-Hindi (अहिन्दी)CLICK
 10TH 12TH 2021 MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK

10th social science objective type question answer, social science ka objective question, class 10 social science objective question in hindi, class 10th objective question 2021, mcq questions for class 10 social science with answers in hindi, mcq questions for class 10 social science with answers pdf, bihar board objective question 2021, class 10th ka objective question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *