Class 10th Social Science

Class 10th History Objective Question in Hindi प्रेस, संस्कृति और राष्ट्रवाद


 प्रेस, संस्कृति और राष्ट्रवाद Chapter


1. वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट किस गवर्नर जनरल के समय में पारित हुआ?

(A) वारेन हेस्टिंग्स

(B) लॉर्ड डलहौजी

(C) लॉर्ड लिटन

(D) लॉर्ड रिपन 

[उत्तर : (C)]


2. पिकविक पेपर्स उपन्यास किसने लिखा? 

(A) सैमुअल रिचर्डसन

(B) टॉमस हार्डी 

(C) जैन ऑस्टिन

(D) चार्ल्स डिकेन्स

[उत्तर : (D)]


3. मराठी भाषा का पहला उपन्यास कौन था? 

(A) यमुना पर्यटन

(B) मुक्तमाला

(C) मंजू घोष

 (D) इंदिराबाई

[उत्तर : (A)]


4. बंकिमचंद्र चट्टोपाध्याय का पहला उपन्यास कौन था? 

(A) आनंदमठ 

(B) कपालकुंडला

(C) दुर्गेशनंदिनी

(D) चरित्रहीन 

[उत्तर : (C)]


5. बंगाल गजट क्या है? 

(A) बंगाल विकास योजना

(B) बंगाल गरीब विकास योजना

(C) एक समाचार-पत्र

(D) एक साहित्यिक पत्रिका

[उत्तर : (C)]


6. छपाई सबसे पहले किस देश में आरंभ हुई? 

(A) चीन

(B) जापान

(C) इटली

(D) भारत

[उत्तर : (A)]


7. छापाखाना का आविष्कार किसने किया? 

(A) गुटेनबर्ग 

(B) कैक्सटन

(C) एम० ओ० हो

(D) इनमें किसी ने नहीं

[उत्तर : (A)]


8. एक पैसिया मैगजीन किस देश में प्रकाशित हुआ?

 (A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) इंगलैंड

(D) रूस

[उत्तर : (C)]


9. भारत में पहला छापाखाना किन लोगों ने लगाया? 

(A) पुर्तगालियों ने

(B) डचों ने 

(C) फ्रांसीसियों ने

(D) अंगरेजों ने

[उत्तर : (A)]


10. निम्नलिखित में गुलामगिरी के लेखक कौन थे? 

(A) काशीबाबा

(B) श्रीनिवास दास

(C) ज्योतिबा फुले

(D) चंदु मेनन 

[उत्तर : (C)]


11. गुटेनबर्ग का जन्म किस देश में हुआ था?

(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) जापान

(D) इंगलैंड

[उत्तर : (B)]


12. विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरुआत कहाँ हुई? 

(A) भारत

(B) जापान

(C) चीन

(D) अमेरिका

[उत्तर : (C)]


13. महात्मा गाँधी ने किस पत्र का संपादन किया? 

(A) कॉमनविल

(B) यंग इंडिया

(C) बंगाली 

(D) बिहारी 

[उत्तर : (B)]


14. ‘हरिजन’ पत्रिका का प्रकाशन किसने आरंभ किया? 

(A) राममोहन राय

(B) फिरोजशाह मेहता 

(C) महात्मा गाँधी

(D) जवाहरलाल नेहरू

[उत्तर : (B)]


15. भारतीयों द्वारा प्रकाशित प्रथम समाचार-पत्र था 

(A) बंगाल गजट

(B) पायोनियर

 (C) अमृत बाजार पत्रिका

(D) सुलभ समाचार 

[उत्तर : (A)]

Class 10th History Objective Qustion in Hindi प्रेस, संस्कृति और राष्ट्रवाद Chapter


👉 12th Board Exam Question With Model Paper Download 

10TH (MATRIC) EXAM 
Science (विज्ञान)CLICK
Social Sc. (सामाजिक विज्ञान)CLICK
Mathematics (गणित)CLICK
Hindi (हिन्दी)CLICK
Sanskrit (संस्कृत)CLICK
English (अंग्रेजी)CLICK
Maithili (मैथिली)CLICK
Non-Hindi (अहिन्दी)CLICK
 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK

10th social science objective type question answer, social science ka objective question, class 10 social science objective question in Hindi, class 10th objective question 2021, MCQ questions for class 10 social science with answers in Hindi, MCQ questions for class 10 social science with answers pdf, Bihar board objective question 2021, class 10th ka objective question

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *