Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम व्याघ्रपथिक कथा चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

व्याघ्रपथिक कथा


1. हितोपदेशकिसकी रचना है

(A) विष्णुशर्मा 

(B) नारायण पण्डित

(C) कालिदास 

(D) विद्यापति

Answer ⇒ B

2. हितोपदेशकैसा ग्रंथ है

(A) नीतिपरक 

(B) पौराणिक

(C) धार्मिक 

(D) वैदिक

Answer ⇒ A

3. बाघ कहाँ बैठा हुआ था

(A) नदी किनारे 

(B) जंगल में

(C) तालाब किनारे 

(D) धान के खेत में

Answer ⇒ C

4. बाघ के हाथ में क्या था

(A) सोने का कंगन

(B) तलवार 

(C) मृतक का सिर

(D) इनमें से कुछ नहीं

Answer ⇒ A

5. बाघ कैसा था ?

(A) बूढ़ा था 

(B) गलित नखदंत था

(C) शक्तिहीन था

(D) उपरोक्त सभी

Answer ⇒ D

6. अपने को वंशहीन कौन कहता था

(A) पथिक 

(B) बाघ

(C) राजा 

(D) साधु

Answer ⇒ B

7. भाग्येनैतत्संभवतिकिसने सोचा

(A) पथिक ने 

(B) चोर ने

(C) भिखारी ने 

(D) किसी ने नहीं

Answer ⇒ A

8. कुत्र कङ्कणम्किसने कहा

(A) चोर ने 

(B) उचक्का ने

(C) पथिक ने 

(D) शिक्षक ने

Answer ⇒ A

9. औषधि का प्रयोजन किसके लिनहीं है

(A) धनवान के लिए

(B) विद्यावान के लिए 

(C) धनहीन के लिए

(D) निरोग के लि

Answer ⇒ D

10. कीचड़ में कौन फंस गया

(A) बाघ 

(B) पथिक

(C) गाय 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

11. क्रिया के बिना ज्ञान किसके समान निष्फल होता है

(A) पण्डित के समान

(B) मूर्ख के समान

(C) बंध्या स्त्री के आभूषण के समान 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

12. बाघ को किसने दान करने का उपदेश दिया था

(A) पिता ने 

(B) दादा ने

(C) कोई धार्मिक व्यक्ति ने

(D) गुरु ने

Answer ⇒ C

13. किसने पथिक को मारकखा गया

(A) डाकू ने 

(B) शिकारी ने

(C) बाघ ने 

(D) कुत्ता ने

Answer ⇒ A

14. धन किसे देना चाहिए

(A) निर्धन को 

(B) राजा को

(C) विद्वान को 

(D) धनवान् को

Answer ⇒ A

15. व्याघ्रपथिक कथासे क्या शिक्षा मिलती है

(A) लोभ से धन प्राप्त होता है

(B) लोभ पाप का कारण होता है

(C) लोभी का जीवन सुखी होता है

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer ⇒ B

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम नीतिश्लोकाः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन


 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *