Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम स्वामी दयानन्दः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

स्वामी दयानन्दः


1. स्वामी दयानन्द के बचपन का नाम क्या था ?

(A) शंकर 

(B) शिव शंकर

(C) मूल शंकर 

(D) उमा शंकर

Answer ⇒ C

2. स्वामी दयानन्द ने किस नगर में आर्यसमाज की स्थापना की

(A) कोलकाता 

(B) मुंबई

(C) पटना 

(D) चेन्नई

Answer ⇒ B

3. गुजरात प्रदेश स्थित टंकाराग्राम किनका जन्म स्थल है ?

(A) स्वामी विवेकानंद

(B) स्वामी विरजानन्द

(C) स्वामी दयानंद 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ C

4. मध्यकाल में भारतीय समाज में कौनसा दोष था

(A) जातिवाद से उत्पन्न विषमता

(B) अस्पृश्यता और धार्मिक आडंबर

(C) स्त्रियों की शिक्षा का अभाव और विधवाओं का तिरस्कार 

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ B

5. स्वामी दयानन्द का न्म कब हुआ था

(A) 1820 ई० में 

(B) 1824 ई० में

(C) 1816 ई० में 

(D) 1828 ई० में

Answer ⇒ B

6. मूलशंकर घर छोड़कर किसके समीप गए

(A) गिरजानन्द के 

(B) विरजानंद के

(C) शिवानन्द के 

(D) भवानन्द के

Answer ⇒ A

7. बाल विवाह प्रथा के विरूद्ध किसने महान प्रयास किया

(A) मूल शंकर ने 

(B) देव शंकर ने

(C) शिव शंकर ने 

(D) हेम चन्द्र ने

Answer ⇒ C

8. मूल शंकर (स्वामी दयानंद) ने सत्यार्थप्रकाश नामक ग्रंथ की रचना किस भाषा में की

(A) मराठी 

(B) द्रविड़

(C) राष्ट्रभाषा हिन्दी 

(D) बंगाली 

Answer ⇒ C

9. स्त्रियों में शिक्षा किस समाज में थी

(A) बंगाली समाज

(B) गुजराती समाज

(C) दलित समाज 

(D) भारतीय समाज

Answer ⇒ D

10. वस्तुतः देवता कहाँ नहीं हैं

(A) मंदिर में 

(B) मूर्ति में

(C) शिला में 

(D) पिण्डी में

Answer ⇒ A

11. वेदों के प्रति धर्मानुयायियों का ध्यान किसने आकर्षित किया

(A) दयानन्द ने 

(B) विद्यासागर ने

(C) विवेकानंद ने 

(D) राममोहन राय ने

Answer ⇒ B

12, वेदभाष्यकी रचना किसने की

(A) विरजानन्द ने 

(B) दयानन्द ने

(C) विद्यासागर ने

(D) ज्योतिबा फूले ने

Answer ⇒ B

13. स्वामी दयानन्द की मृत्यु कब हुई

(A) 1880 ई० में 

(B) 1883 में

(C) 1885 ई० में 

(D) 1887 ई० में

Answer ⇒ B

14. स्वामी दयानन्द का जन्म कहाँ हुआ था

(A) मध्यप्रदेश में 

(B) महाराष्ट्र में

(C) गुजरात में 

(D) राजस्थान में

Answer ⇒ C

15. डी० ए० वीविद्यालय समूह की स्थापना किसने की

(A) स्वामी दयानन्द ने

(B) स्वामी दयानन्द के अनुयायियों ने 

(C) धार्मिक न्यास ने

(D) किसी ने नहीं

Answer ⇒ B

16. आर्य समाज संस्थाकी स्थापना कब हुई

(A) 1855 ई० में

(B) 1865 ई० में

(C) 1875 ई० में 

(D) 1880 ई० में

Answer ⇒ C

17. स्वामी दयानन्द का जन्म किस गाँव में हुआ था

(A) टंकारा 

(B) शंकरपुर

(C) भंडार 

(D) कोटा

Answer ⇒ A

18. रात्रि जागरण छोड़कर मूल शंकर कहाँ गए

(A) घर 

(B) तीर्थाटन

(C) विद्यालय 

(D) मंदिर

Answer ⇒ A

19. मूर्ति पर चढ़ाए गए चीजों को कौन खा रहा था

(A) कबूतर 

(B) चूहा

(C) कौआ 

(D) पुजारी 

Answer ⇒ B

Class 10 Sanskrit (संस्कृत) objective question in Hindi, class 10th objective Question, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers in Hindi, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers pdf, Bihar board objective question 2020, class 10th ka objective question


Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम स्वामी दयानन्दः चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन


 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *