Class 10th Social Science

Class 10th Social Science Question VVI Important Objective Question


भारत में राष्ट्रवाद Chapter Objective Question 


1. “हिन्द स्वराज’ पुस्तक किनके द्वारा लिखी गई?

(A) बाल गंगाधर तिलक द्वारा

(B) गोपाल कृष्ण गोखले द्वारा

(C) लाला लाजपत राय द्वारा

(D) मोहनदास करमचंद गाँधी द्वारा 

Answer.- (D)

2. खलीफा पद की समाप्ति तुर्की में कब संपन्न की गई? 

(A) 1924 में 

(B) 1930 में

(C) 1919 में

 (D) 1920 में 

Answer.- (A)

3. ‘स्वराज दल’ के अध्यक्ष कौन थे? 

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) मोतीलाल नेहरू को 

(C) मदन मोहन मालवीय

(D) चित्तरंजन दास

Answer.- (B)

4. किस तिथि को पूर्ण स्वतंत्रता दिवस घोषित किया गया?

(A) 31 दिसम्बर, 1929 को

(B) 26 जनवरी, 1930 को 

(C) 12 मार्च, 1930 को

(D) 1 मार्च, 1932 को

Answer.- (D)

5. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब और किसने की? 

(A) 1923, गुरु गोलवलकर

(B) 1925, के० बी० हेडगेवार 

(C) 1926, चित्तरंजन दास

(D) 1928, लालचंद

Answer.- (B)

6. ‘वेदों की ओर लौटो’ का नारा किसने दिया? 

(A) दयानंद सरस्वती

(B) राजाराम मोहन राय

(C) स्वामी विवेकानन्द

(D) रामकृष्ण परमहंस 

Answer.- (A)

7. तीनकठिया प्रणाली लागू हुआ था? 

(A) उद्योगपतियों पर

(B) व्यापारियों पर 

(C) श्रमिकों पर

(D) किसानों पर 

Answer.- (D)


8. 1915 में भारत की अस्थाई सरकार को काबुल में अध्यक्ष किसे घोषित किया गया? 

(A) लाला हरदयाल को

(B) बरकतुल्ला को दिन 

(C) महेन्द्र प्रताप को

(D) इनमें किसी को नहीं

Answer.- (C)

9. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस किसान आंदोलन के दौरान दी गई?

(A) बारदोली

(B) अहमदाबाद को

(C) खेड़ा 

(D) चंपारण जी

Answer.- (A)

10. जालियाँवाला बाग हत्याकांड के उपरान्त किसका गठन किया गया था? 

(A) डायर समिति

(B) मांटेग्यू समिति 

(C) चेम्सफोर्ड

(D) हंटर समिति

Answer.- (D)

11. रम्या विद्रोह कब हुआ? 

(A) 1916

(B) 1917

(C) 1918

(D) 1919

Answer.- (A)


12. जालियाँवाला बाग हत्याकांड किस तिथि को हुआ? 

(A) 13 अप्रैल, 1919 ई०

(B) 14 अप्रैल, 1919 ई० 

(C) 15 अप्रैल, 1919 ई०

(D) 16 अप्रैल, 1919 ई०

Answer.- (A)

13. पूर्ण स्वराज्य की माँग का प्रस्ताव काँग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ? 

 (A) 1929, लाहौर

(B) 1931, करांची

 (C) 1933, कलकत्ता

(D) 1937, बेलगाँव

Answer.- (A)

14. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना किसने की? 

(A) एम० एन० राय

(B) पी० एन० राय 

(C) पी० सी० राय

(D) ए० के० सेन

Answer.- (A)

15. अली मुसालियार ने किस विद्रोह का नेतृत्व किया था? 

(A) रम्पा विद्रोह

(B) खोंड विद्रोह

(C) संथाल विद्रोह

(D) मोपला विद्रोह

Answer.- (D)

👉 12th Board Exam Question With Model Paper Download 

10TH (MATRIC) EXAM 2021
Science (विज्ञान)CLICK
Social Sc. (सामाजिक विज्ञान)CLICK
Mathematics (गणित)CLICK
Hindi (हिन्दी)CLICK
Sanskrit (संस्कृत)CLICK
English (अंग्रेजी)CLICK
Maithili (मैथिली)CLICK
Non-Hindi (अहिन्दी)CLICK
 10TH 12TH 2021 MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK

10th social science objective type question answer, social science ka objective question, class 10 social science objective question in hindi, class 10th objective question 2021, mcq questions for class 10 social science with answers in hindi, mcq questions for class 10 social science with answers pdf, bihar board objective question 2021, class 10th ka objective question

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *