50 Marks Hindi

Class 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Question Sample Paper Part 1 || हिंदी 50 मार्क्स VVI प्रशन

50 MARKS HINDI (हिंदी 50 मार्क्स ) टॉप 200 प्रशन, 12th Board Exam Most VVI Objective Question With Answer PART – 1


1. मंगर’ कैसा मजदूर था? 

(A) काला कलूटा

(B) गोरा

(C) गेहुंआ 

(D) उजला गेहुंआ

ANSWER :- A


2. पंच की कुर्सी पर बैठकर मनुष्य किन चीजों से मुक्त हो जाता है ? 

(A) व्यक्ति 

(B) जाति

(C) धर्म और संबंधों

(D) उपर्युक्त सभी

ANSWER :- D


3. ‘गौरा की लेखिका कौन हैं? 

(A) महादेवी वर्मा

(B) ममता कालिया 

(C) ऊषा प्रियंबदा

(D) अमृता प्रीतम

ANSWER :- A


4. ‘अशोक के फूल’ के रचनाकार कौन हैं? 

(A) आचार्य हजारी प्रसार द्विवेदी

(B) आचार्य नलिन विलोचन शर्मा

(C) आचार्य देवेन्द्र नाथ शर्मा

(D) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल

ANSWER :- A


5. ठिठुरता हुआ गणतंत्र के रचनाकार कौन हैं? 

(A) महावीर प्रसाद द्विवेदी

(B) हरिशंकर परसाई 

(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(D) सोहन लाल द्विवेदी

ANSWER :- B


6. रहीम का पूरा नाम क्या है?

(A) खानखाना 

(B) अब्दुल रहीम

(C) अब्दुर्रहीम खाँ

(D) अब्दुर्रहीम खाँ खानखाना

ANSWER :- D


7. कवि रामनरेश त्रिपाठी किस बोली के रचनाकार थे? 

(A) खड़ी बोली 

(B) ब्रजभाषा

(C) मैथिली 

(D) मगही 

ANSWER :- A


8. कविवर रवीन्द्रनाथ ठाकुर का जन्म किस वर्ष में हुआ था? 

(A) 1861 ई० 

(B) 1761 ई०

(C) 1661 ई० 

(D) 1561 ई०

ANSWER :- A


9. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म किस राज्य में हुआ था? 

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) बिहार

(C) उड़ीसा 

(D) केरल

ANSWER :- B


10. सुमित्रानंदन पंत का जन्म किस राज्य में हुआ था? 

(A) दिल्ली 

(B) मध्यप्रदेश

(C) उत्तरांचल 

(D) पं० बंगाल

ANSWER :- C


11. इनमें से कौन-सी रचना प्रेमचंद की है? 

(A) मंगर 

(B) पूस की रात

(C) गौरा 

(D) ठेस

ANSWER :- B


12. रहीम’ हिन्दी साहित्य में किस काल के कवि है? 

(A) आधुनिककाल 

(B) आदिकाल

(C) भक्तिकाल 

(D) रीतिकाल

ANSWER :- C


13. हिन्दी साहित्य में कथा सम्राट, इनमें से किसे कहा गया है? 

(A) नागार्जुन 

(B) रामवृक्ष बेनीपुरी

(C) प्रेमचंद 

(D) फणीश्वरनाथ रेणु 

ANSWER :- C


14. ‘बादल’ का पर्यायवाची शब्द है 

(A) मेघ 

(B) वर्षा

(C) रानी 

(D) अंबर

ANSWER :- A


15. जल में रहनेवाली सेना कहलाता है 

(A) हवाई सेना

(B) भू सेना 

(C) वीर सेना 

(D) नौ सेना

ANSWER :- D


16. “स्वर्ण’ का विशेषण है। 

(A) स्वर्णाभ 

(B) स्वर्णिम

(C) स्वर्णकार 

(D) सुवर्ण

ANSWER :- B


17. ‘झगड़ा’ का विशेषण है 

(A) झगड़े 

(B) झगड़ालू

(C) झगड़ी 

(D) झगड़ाल

ANSWER :- B


18. लिंगके कितने भेद होते हैं

(A) दो 

(B) आठ

(C) चार 

(D) पाँच

ANSWER :- A


19. ‘इज्जत’ शब्द का लिंग-निर्णय करें 

(A) स्त्रीलिंग 

(B) पुल्लिंग 

(C) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A


20. ‘धर्मावतार’ का संधि-विच्छेद है 

(A) धर्मा + वतार

(B) धर्म + वतार 

(C) धर्म + अवतार

(D) धर्मा + तार

ANSWER :- C


21. ‘नगेन्द्र’ का संधि-विच्छेद है 

(A) नग + न्द्र 

(B) नगे + न्द्र

(C) नगे + इन्द्र 

(D) नग + इन्द्र  

ANSWER :- D


22. “आँख” शब्द का पर्यायवाची शब्द है 

(A) नेत्र’

 (B) नेत्रहीन

(C) अंजन 

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- A


23. “पृथ्वी” शब्द का पर्यायवाची शब्द है

 (A) दिशा 

(B) पाताल

(C) आसमान 

(D) वसुन्धरा

ANSWER :- D


24. “जो व्याकरण. जानता हो” इसके लिए एक शब्द है 

(A) कवि 

(B) वैयाकरण

(C) आचार्य 

(D) विज्ञान

ANSWER :- B


25. “जो ईश्वर में विश्वास रखता है। इसके लिए एक शब्द हैं 

(A) श्रद्धालु 

(B) आस्तिक

(C) नास्तिक 

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER :- B


26. “लोक” शब्द का विशेषण है 

(A) लौकिक 

(B) अलौकिक

(C) पारलौकिक 

(D) परलोक

ANSWER :- A


27. “राज” शब्द का विशेषण है 

(A) राजनीति 

(B) राजकीय

(C) राजनीतिज्ञ 

(D) अराजनीतिज्ञ  

ANSWER :- B


28. ‘काल’ के कितने भेद होते हैं

(A) तीन 

(B) दस

 (C) बारह

(D) बीस

ANSWER :- A


29. इनमें से द्रव्यवाचक संज्ञा कौन है? 

(A) सोना-चाँदी

(B) गंगा-यमुना

(C) सभा 

(D) बुढ़ापा

ANSWER :- A


30. इनमें से समूहवाचक संज्ञा कौन है? 

(A) कामधेनु गाय 

(B) फर्नीचर

(C) सभा 

(D) चतुराई 

ANSWER :- C


✔ HINDI 50 MARKS PDF DOWNLAOD PART 1 OBJECTIVE

✔ HINDI 50 MARKS PDF DOWNLAOD PART 2 OBJECTIVE

✔ HINDI 50 MARKS PDF DOWNLAOD PART 3 OBJECTIVE

✔ HINDI 50 MARKS PDF DOWNLAOD PART 4 OBJECTIVE

12th Hindi 50 marks objective answer, hindi 50 marks 12th objective 2020, 12th 50 marks hindi book pdf, 50 marks hindi objective answer 2019, 12th Hindi book 50 marks pdf download, bihar board hindi 50 marks objective answer 2020, hindi book class 12 bihar board 50 marks pdf, 12th hindi book 50 marks pdf download 2020, BSEB 12th Hindi 50 Marks VVI


📕 दोहे – (रहीम) 
📕 जीवन – सन्देश (रामनरेश त्रिपाठी)
📕 भारत माता ग्रामवासिनी – (सुमित्रा नंदन पन्त) 
📘 हिमालय का सन्देश – (रामधारी सिंह दिनकर) 
📙 सुंदर का ध्यान कहीं सुन्दर – (गोपाल सिंह नेपाली) 
🌻 जीवन का झरना – (आरसी प्रसाद सिंह) 

12TH BOARD SCIENCE STREAM
📗 PHYSICS CLICK HERE
📗 CHEMISTRYCLICK HERE
📗 MATHEMATICS CLICK HERE
📗 BIOLOGYCLICK HERE
📗 50 MARKS HINDICLICK HERE
📗 50 MARKS ENGLISHCLICK HERE
📗 100 MARKS HINDICLICK HERE
📗 100 MARKS ENGLISHCLICK HERE

5 Replies to “Class 12th Hindi 50 Marks VVI Objective Question Sample Paper Part 1 || हिंदी 50 मार्क्स VVI प्रशन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *