12th Chemistry

12th Board Chemistry VVI MCQ Objective Question Part 2 || I.Sc Exam Chemistry Objective

CHEMISTRY (रसायनशास्त्र) टॉप 200 प्रशन, 12th Board CHEMISTRY Most VVI Objective Question With Answer PART – 2


31. फेन उत्पलावन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण करते हैं? 

(A) स्लफाइड 

(B) स्लाफाइट

(C) ऑक्साइड

(D) कार्बोनेट

ANSWER – A


32. लोहे का प्रमुख अयस्क है 

(A) Fe3O4 

(B) FeCO3

(C) Fe2O3

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER – C


33. HCOOH का I.U.P.AC. नाम है

(A) फार्मिक अम्ल

(B) मिथानोइक अम्ल 

(C) एसीटिक अम्ल 

(D) इथानोइक अम्ल

ANSWER – B


34. कॉपर का मुख्य अयसक है । 

(A) कॉपर पाइराइट

(B) कॉपर ग्लांस

 (C) गैलेना

(D) सिडेराइट

ANSWER – A


35. इथेनॉल जल में घुलनशील है, क्योंकि यह जल के साथ बनाता है 

(A) आयनिक बॉण्ड 

(B) सह संयोजक बॉण्ड 

(C) हाइड्रोजन बॉण्ड

(D) उपर्युक्त सभी 

ANSWER – C


36. CH-CO-CH3 का I.U.P.A.C. नाम है 

(A) प्रोपेनोन 

(B) प्रोपेनॉल

(C) प्रोपेन 

(D) प्रोपेनल

ANSWER – A


37. ग्लुकोज निम्नलिखित में किस प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है। 

(A) मोनो सैकेराइड

(B) डाई सैकेराइड 

(C) ऑलिगो सैकेराइड

(D) पॉली सैकेराइड

ANSWER – A


38. CH3COOH एक है 

(A) मोनो बेसिक अम्ल

(B) डाईबेसिक अम्ल

(C) ट्राइ बेसिक अम्ल

(D) उपर्युक्त सभी 

ANSWER – A


39. निम्नलिखित में किसके लिए हिमांक का अवनमन अधिकतम होगा? 

(A) K2SO4

(B) NaCl

(C) यूरिया

(D) ग्लुकोज

ANSWER – A


40. प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई होती है। 

(A) समय-1 

(B) मोल लीटर-1 सेकेण्ड-1

(C) लीटर मोल-1 सेकेण्ड-1

(D) लीटर मोल-1 सेकेण्ड

ANSWER – A

BSEB 10TH 12TH MODEL SET MOBILE APP

10TH MODEL PAPERCLICK HERE
12TH MODEL PAPERCLICK HERE
OFFICIAL 12TH MODEL SETCLICK HERE

41. H3PO3 है एक 

(A) एकभास्मिक अम्ल 

(B) द्विभास्मिक अम्ल

(C) त्रिभास्मिक अम्ल 

(D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER – B


42. निम्नलिखित में से कौन संक्रमण धातु का आयन अणुचुम्बकीय है ? 

(A) Co2+

B) Ni2+

(C) Cu2+

(D) Zn2+

ANSWER -C


43. अयस्क में उपस्थित अशुद्धि को कहते हैं

(A) फ्लक्स

(B) गैंग

(C) स्लैग

(D) मिश्र धातु

ANSWER – B


44. [Ni (CO)4] में निकल की ऑक्सीकरण अवस्था है 

(A) 1 

(B) 0

 (C) 2

 (D) 3

ANSWER – B


45. निम्नलिखित में से कौन-सी दवा बुखार को कम करता है ? 

(A) एनालजेसिक 

(B) एन्टीबायोटिक 

(C) एन्टीपाइरेटिक 

(D) ट्रैक्वीलाइजर

ANSWER – C


46. मिथाइल एमीन को बनाया जा सकता है 

(A) वुर्ज अभिक्रिया द्वारा 

(B) हॉफमेन्स ब्रोमामाइड अभिक्रिया द्वारा

(C) फ्रीडल-क्राफ्ट्स अभिक्रिया द्वारा

(D) कोल्बे अभिक्रिया द्वारा

ANSWER – B


47. ऐल्किल हैलाइड को अल्कोहल में बदला जाता है : 

(A) योगात्मक अभिक्रिया द्वारा

(B) विस्थापन अभिक्रिया द्वारा 

(C) विलोपन अभिक्रिया द्वारा

(D) डिहाइड्रोहेलोजिनेशन अभिक्रिया द्वारा 

ANSWER -B


48. कॉप्रोलैक्टम किसका मोनोमर है

(A) नाइलॉन-6 

(B) नाइलॉन 6,6

(C) नाइलॉन-2-नाइलॉन-6 

(D) टैरीलिन 

ANSWER – A


49. फैराडे का विद्युत विच्छेदन का द्वितीय नियम सम्बन्धित है : 

(A) धनायन के परमाणु संख्या से

(B) विद्युत अपघट्य के समतुल्य भार से

(C) ऋणायन के परमाणु संख्या से

(D) धनायन के वेग से

ANSWER – B


50. निम्नलिखित में से कौन एक प्रथम संक्रमण श्रेणी का तत्त्व नहीं है ?

(A) लोहा

(B) क्रोमियम

(C) मैगनेसियम

(D) निकेल 

ANSWER – C


51. कॉपर पायराइट का सूत्र है

(A) CuFeS

(B) CuFeS2

(C) Cu2S

(D) Cu2FeS2

ANSWER – B


52. निम्नलिखित में कौन-सा अणुसंख्य गुणधर्म नहीं है ? 

(A) हिमांक का अवनमन 

(B) प्रकाशीय क्रियाशीलता

(C) वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन

 (D) क्वथनांक का उन्नयन

ANSWER – B


53. ग्लुकोज में काइरल कार्बन की संख्या है 

(A) 4 

(B) 5 

(C) 3 

(D) 1

ANSWER – 4


54. CHI3 में एन्टीसेप्टिक क्रिया का कारण है 

(A) आइडोफार्म 

(B) आयोडीन मुक्त होकर निकलना

(C) आंशिक आयोडीन और आंशिक CHI3

 (D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER – B


55. ग्लिसरॉल है एक

(A) प्राइमरी अल्कोहल 

(B) सेकेण्डरी अल्कोहल

 (C) टर्शियरी अल्कोहल

(D) ट्राइहाइड्रिक अल्कोहल

ANSWER – D


56. चक्रीय मेटाफॉस्फोरिक अम्ल में P-O-P बंध की संख्या है  

(A) दो 

(B) शून्य

(C) तीन 

(D) चार 

ANSWER – C


57. स्मेल्टींग में धातु के ऑक्साइड के अपचयन में संयुक्त है 

(A) Al

(B) C

(C) Mg

(D) CO

ANSWER – B


58. निम्नलिखित में से कौन संघनक बहुलक नहीं है ? 

(A) ग्लिप्टल

(B) नायलॉन–6, 6

(C) PTFE

(D) डेक्रॉन 

ANSWER – C


59. सोडियम ऑक्साइड [Na2O] में सोडियम की कोआर्डिनेशन संख्या कितनी है ? 

(A) 6

(B) 4 

(C) 8 

(D) 2

ANSWER – D


60. निम्नलिखित में से कौन लायोफिकिल कोलॉयड है? 

(A) दूध

(B) गोंद

(C) कुहासा

(D) रक्त

ANSWER – B


🌻 CHEMISTRY TOP 200 QUESTION PART 1 PDF DOWNLOAD

🌻 CHEMISTRY TOP 200 QUESTION PART 2 PDF DOWNLOAD

🌻 CHEMISTRY TOP 200 QUESTION PART 1 PDF DOWNLOAD


12th Chemistry Objective Questions and Answers in Hindi 2020 12th Chemistry Objective Questions and Answers pdf 2019,  chemistry 12th objective, chemistry ka objective question chemistry 12th objective answer 2020 pdf chemistry ka objective 2020, 12th chemistry objective questions and answers in hindi 2019, 12th chemistry important questions in hindi 2020


CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 1 [Q.1-30]

✔ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 2 [Q.31-60]

✔ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 3 [Q.61-90]

✔ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 4 [Q.91-120]

 ✔ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 5 [Q.121-160]


12TH BOARD SCIENCE STREAM
📗 PHYSICS CLICK HERE
📗 CHEMISTRYCLICK HERE
📗 MATHEMATICS CLICK HERE
📗 BIOLOGYCLICK HERE
📗 50 MARKS HINDICLICK HERE
📗 50 MARKS ENGLISHCLICK HERE
📗 100 MARKS HINDICLICK HERE
📗 100 MARKS ENGLISHCLICK HERE

✔ PHYSICS OBJECTIVE PART 1 PDF DOWNLOAD ENGLISH  MEDIUM

PHYSICS OBJECTIVE PART 2 PDF DOWNLOAD

✔ PHYSICS OBJECTIVE PART 3 PDF DOWNLOAD


✔ PHYSICS OBJECTIVE PART 1 PDF DOWNLOAD HINDI MEDIUM

✔ PHYSICS OBJECTIVE PART 2 PDF DOWNLOAD

✔ PHYSICS OBJECTIVE PART 3 PDF DOWNLOAD


 ✔ PHYSICS VVI OBJECTIVE PART 1 [Q.1-30]

 ✔ PHYSICS VVI OBJECTIVE PART 2 [Q.31-60]

✔ PHYSICS VVI OBJECTIVE PART 3 [Q.61-90]

✔ PHYSICS VVI OBJECTIVE PART 4 [Q.91-120]

✔ PHYICS VVI OBJECTIVE PART 5 [Q.121-160]


👉 BSEB 12TH EXAM ALL SUBJECT 10 MODEL SET PAPER WITH ANSWER

One Reply to “12th Board Chemistry VVI MCQ Objective Question Part 2 || I.Sc Exam Chemistry Objective

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *