Class 10th Sanskrit

Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम मन्दाकिनीवर्णनम् चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन

मन्दाकिनीवर्णनम्


1. न्दाकिनी वर्णनम्’ पाठ वाल्मीकि रामायण के किस कांड से संकलित है?

(A) अयोध्याकांड 

(B) सुन्दरकांड

(C) किष्किन्धाकांड

(D) बालकांड

Answer ⇒ A

2. मंदाकिनी वर्णनम्पाठ अयोध्याकांड के किस सर्ग से संकलित है

(A) 90 

(B) 92

(C) 95 

(D) 98

Answer ⇒ C

3. रामायण के रचनाकार कौन हैं

(A) महर्षि व्यास

(B) वाल्मीकि

(C) कालिदास 

(D) तुलसीदास

Answer ⇒ B

4. रघुवंशम्किनकी कृति है

(A) वाल्मीकि 

(B) तुलसीदास

(C) कालिदास 

(D) माघ

Answer ⇒ C

5. रघुवंश के किस र्ग में मन्दाकिनी का वर्णन है ?

(A) 15 वें सर्ग में 

(B) 13 वें सर्ग में

(C) 16 वें सर्ग में

(D) 20 वें सर्ग में

Answer ⇒ B

6, मन्दाकिनी वर्णन किस छन्द में है

(A) अनुष्टुप्

(B) त्रिष्टुप्

(C) पंक्ति 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

7. मन्दाकिनी वर्णनम्पामें किस नदी का वर्णन है

(A) गंगा 

(B) यमुना

(C) सरस्वती 

(D) गोदावरी

Answer ⇒ A

8. गंगा नदी किन पक्षियों से सेवित होकर शोभायमान है

(A) कौआ और मैना

(B) हंस और सारस

 (C) बगुले गीध 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

9, गंगा के जल को किसने मलीन कर दिया है

(A) हरिणों के झुंड ने

(B) हाथियों के झुंड ने 

(C) पक्षियों के झुंड ने

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

10, दोनों भुजाएँ ऊपर उठाकर सूर्य देव की आराधना कौन कर रहे हैं। 

(A) ब्रह्मचारी 

(B) मुनिगण

(C) गृहस्थ 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

11, मन्दाकिनी नदी में कौन स्नान कर रहे हैं

(A) भील 

(B) कोल

(C) मुनि 

(D) वनचर

Answer ⇒ C

12, मन्दाकिनी दी किस पर्वत के निकट बह रही है ?

(A) चित्रकूट के 

(B) विन्ध्य के

(C) हिमालय के 

(D) हेमकूट के

Answer ⇒ A

13. मन्दाकिनी नदी में नाचते हुए के समान कौन प्रतीत हो रहे है। 

(A) बन्दर 

(B) वनचर

(C) पर्वत 

(D) मयूर

Answer ⇒ C

14, बनवासप्रसंग में रामसीता लक्ष्मण के साथ कहाँ पहुँचते ही 

(A) विचित्रकूट 

(B) स्वर्णकूट

(C) चित्रकूट

(D) र्णकूट

Answer ⇒ C

10 Sanskrit (संस्कृत) objective question in Hindi, class 10th objective question, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers in Hindi, mcq questions for class 10 Sanskrit (संस्कृत) with answers pdf, Bihar board objective question 2020, class 10th ka objective question


Class 10th Sanskrit VVI Objective Question संस्कृत पीयूषम मन्दाकिनीवर्णनम् चैप्टर महत्वपूर्ण प्रशन


 10TH 12TH MOBILE APP
Class 10thCLICK
Class 12thCLICK
10th Mobile AppCLICK
12th Mobile AppCLICK
10TH (MATRIC) EXAM 
Science CLICK
Social Sc. CLICK
MathematicsCLICK
Hindi CLICK
Sanskrit CLICK
English CLICK
MaithiliCLICK
Non-Hindi CLICK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *