12th Chemistry

Bihar Board 12th Chemistry VVI Objective Question Part 1 || Chemistry MCQ

Chemistry (रसायनशास्त्र) टॉप 200 प्रशन, 12th Board Chemistry Most VVI Objective Question With Answer PART – 1


1. निम्नलिखित में से कौन सुचालक है?

(A) Mg

(B) Ge

(C) Cu

(D) इनमें से सभी 

ANSWER – (D) 


2. निम्नलिखित में से कौन अर्धचालक है? 

(A) Si

(B) Ag

(C) Cu 

(D) Fe 

ANSWER – (A


3. निम्न में से कौन-सा सान्द्रता इकाई ताप पर निर्भर नहीं करती है? 

(A) नॉर्मलता 

(B) मोलरता

(C) मोललता 

(D) इनमें से सभी

ANSWER – (C) 


4. सोडा वाटर क्या है? 

(A) जल में CO2 गैस का विलयन

(B) CO2 गैस का गैस में विलयन

(C) ठोस में जल का विलयन

(D) इनमें से सभी

ANSWER – (A) 


 5. लोहे को जंग लगने से बचाने के लिए, निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है? 

(A) PbO

(B) PbO2

(C) Pb3O4

(D) PbSO4

ANSWER – (B) 


6. लोहे पर जंग लगने के लिए निमंलिखित में कौन आवश्यक है?

(A) शुष्क वायु

(B) आर्द्र वायु 

(C) आसुत जल 

(D) ऑक्सीजन और CO2

ANSWER – B


7. निम्नलिखित में सबसे प्रबल ऑक्सीकारक पदार्थ है?

(A) CI

(B) F

(C) I

(D) Br

ANSWER – B


8. धात्विक बंधन इनमें से किसमें पाया जाता है? 

(A) धातु

(B) अधातु

(C) साधारण नमक

(D) जल

ANSWER – A


9. सिनेवार है 

(A) Pbs

(B) HgS

(C) Hg2Cl2

(D) HgCl2

ANSWER – B


10. ऑक्सीजन के बाह्यतम कक्षा का इलेक्ट्रॉनिक विन्यास है

(A) 2s2p

(B) 2s22p6

(C) 1s22s2

(D) 2s22p5

ANSWER – A


11. मैंगनेशियम थातु के बाहतम कक्षा में पाये जाने वाले इलेक्ट्रॉनों की संख्या है 

(A) 4

(B) 3

(C) 2

(D) 1 

ANSWER – C


12. p-आर्विटल का आकार होता है 

(A) डम्बेल

(B) डबल डम्बेल

(C) गोलिय

(D) इनमें से सभी

ANSWER – A


13. निम्नलिखित में किसे कास्टिक सोडा कहा जाता है? 

(A) NaOH

(B) Na2CO3

(C) NaCl

(D) Na2CO. 10H2O

ANSWER – A


14. पोटाश ऐलम है एक 

(A) युग्म लवण 

(B) साधारण यौगिक 

(C) जसि लवण

(D) इनमें से सभी

ANSWER – A


15. हीरा में कार्बन परमाणु का प्रसंकरण है 

(A) sp3

(B) sp2

(C) sp

(D) d2sp3

ANSWER -A


16. बेंजीन में  π (पाई) बांडों की संख्या है 

(A) 6

(B) 3

(C) 2

 (D) 4

ANSWER – B


17. उजला एवं पीला फॉस्फोरस है

(A) अपरूप 

(B) समभारिक

 (C) समस्थानिक 

(D) इनमें से सभी

ANSWER – A


18. निम्नलिखित में से कौन-सा धातु पृथ्वी में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है 

(A) AI

(B) Na

(C) Fe

(D) C

ANSWER – A


19. F, CI एवं Br को किंस नाम से जाना जाता है?

(A) धातु

(B) क्षारीय धातु

(C) हैलोजन 

(D) धातु संकर 

ANSWER – C


20. इथीन बहुलीकृत होकर बनाता है 

(A) पॉलीथिन 

(B) पॉली प्रापिन

(C) बेंजीन 

(D) इनमें से सभी

ANSWER – A


21. सोडियम बेंजोएट और सोडालाईम के मिश्रण को गर्म करने पर बनता है 

(A) मिथेन 

(B) इथेन

(C) प्रोपेन 

(D) बेंजीन

ANSWER – D


22. निम्नांकित में से कौन एक अक्रिय गैस है? 

(A) Na 

(B) Ne

 (C) U 

(D) Zn

ANSWER – B


23. निम्नलिखित में से कौन बायोडिग्रेडेबल बहुलक है? 

(A) नाइलोन-66 

(B) पी.वी-सी.

(C) बेकेलाइट 

(D) सेल्युलोज

ANSWER – D


24. एल्डिहाइड के ऑक्सीकरण से बनता है।

(A) कार्बोक्सिलिक अम्ल

(B) अलकोहल

(C) किटोन 

(D) एलडॉल

ANSWER – A


 25. [Fe(H2O)5 (NO)]SO4 में Fe की ऑक्सीकरण संख्या है। 

(A) +1

(B) +2

(C) +3

(D) +4

ANSWER – C


26. निम्नलिखित में से कौन एक चिलेटिंग लिगेंड है? 

(A) 1, 2-इथिलिन डाई एमीन

(B) अमोनिया 

(C) इथाईल एमिन

(D) फेनॉल

ANSWER – A


27. निम्नलिखित में कौन पहली संक्रमण श्रृंखला का तत्त्व नहीं है? 

(A) Fe

(B) Cr

(C) Ag

(D) Ni

ANSWER – C


28. [Ni(CO)] में Ni की ऑक्सीकरण संख्या है 

(A) 0

 (B) 2

 (C)3

(D) 4

ANSWER – A


29. XeF4 का आकार होता है

(A) रैखिक 

(B) वर्गतलीय

(C) पिरामिडल 

(D) चतुष्फलकीय

ANSWER – B


30. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस H2SO4 में घुल कर ओलियम का निर्माण करता है? 

(A) H2S

(B) SO2

(C) SO3

(D) NO

ANSWER – C

🌻 CHEMISTRY TOP 200 QUESTION PART 1 PDF DOWNLOAD

🌻 CHEMISTRY TOP 200 QUESTION PART 2 PDF DOWNLOAD

🌻 CHEMISTRY TOP 200 QUESTION PART 1 PDF DOWNLOAD


12th chemistry objective questions and answers in hindi 202012th chemistry objective questions and answers pdf 2019,  chemistry 12th objective, chemistry ka objective questionchemistry 12th objective answer 2020 pdfchemistry ka objective 2020, 12th chemistry objective questions and answers in hindi 2019, 12th chemistry important questions in hindi 2020


¤ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 1 [Q.1-30]

♦ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 2 [Q.31-60]

• CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 3 [Q.61-90]

♣ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 4 [Q.91-120]

♠ CHEMISTRY VVI OBJECTIVE PART 5 [Q.121-160]


12TH BOARD SCIENCE STREAM
📗 PHYSICS CLICK HERE
📗 CHEMISTRYCLICK HERE
📗 MATHEMATICS CLICK HERE
📗 BIOLOGYCLICK HERE
📗 50 MARKS HINDICLICK HERE
📗 50 MARKS ENGLISHCLICK HERE
📗 100 MARKS HINDICLICK HERE
📗 100 MARKS ENGLISHCLICK HERE

One Reply to “Bihar Board 12th Chemistry VVI Objective Question Part 1 || Chemistry MCQ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *