Polytechnic Exam

Bihar Polytechnic Previous Years Question Paper, DCECE PE/PPE Top 30 Most Viral Question, Polytechnic Entrance Exam Question Bank


Polytechnic Exam Previous Year Physics Question paper рдкреЙрд▓рд┐рдЯреЗрдХреНрдирд┐рдХ рдореЗрдВ рдкреВрдЫрд╛ рд╣реБрдЖ рдкреНрд░рд╢рди, BCECE Polytechnic DCECE PE PPE Exam Previous Year Question Paper On Latest Pattern


Polytechnic Entrance Exam Question Bank


1. рдПрдХ рдкреНрд░рд┐рдЬреНрдо рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рдиреЗ рдкрд░ рдЬреЛ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрд┐рдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рд╣реИ :┬а

(a) рд▓рд╛рд▓

(b) рдмреИрдВрдЧрдиреА

(c) рд╣рд░рд╛┬а

(d) рдкреАрд▓рд╛

Answer:- (b) рдмреИрдВрдЧрдиреА

2. рдХрд┐рд╕реА рдкрд┐рдВрдб рдХреА рд╣рд╡рд╛ рдореЗрдВ рддреМрд▓ 20 рдЧреНрд░рд╛рдо рддрдерд╛ рдкрд╛рдиреА рдореЗрдВ 15 рдЧреНрд░рд╛рдо рд╣реИ, рдЙрд╕рдХрд╛ рдЖрдпрддрди рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛?

(a) 20 cm3

(b) 15 cm3

(c) 5 cm3

(d) 4/3 cm3

Answer:- (C)┬а

 


3. рд╕рдорд╛рди рддрд╛рдк рд╡ рджрд╛рдм рдкрд░ рджреЛ рдЧреИрд╕реЛрдВ рдХреЗ рд╕рдорд╛рди рдЖрдпрддрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрдд рд░рд╛рд╢рд┐ рд╣реЛрдЧреА

(a) рдЕрдгреБрдУрдВ рдХреА рдХреБрд▓ рд╕рдВрдЦреНрдпрд╛

(b) рдФрд╕рдд рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛

(c) рд╡рд░реНрдЧ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореВрд▓ рд╡реЗрдЧ┬а

(d) рдорд╛рдзреНрдп рдореБрдХреНрдд рдкрде

Answer:- (A)┬а


4. рдкреГрдереНрд╡реА рддрд▓ рдХреЗ рдирд┐рдХрдЯ рдкрд░рд┐рдХреНрд░рдорд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдХрд╛ рдХрдХреНрд╖реАрдп рд╡реЗрдЧ рд╣реЛрддрд╛┬а┬ард╣реИ, рд▓рдЧрднрдЧ (рдХрд┐рдореА./рд╕реЗрдХрдгреНрдб) –┬а

(a) 2

(b) 4

(c) 8

(d) 12

Answer:- (C)┬а

5. рдЕрди-рдУрдореАрдп рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдз рдХрд╛ рдЙрджрд╛рд╣рд░рдг рд╣реИ :┬а

(a) рдбрд╛рдпреЛрдб┬а

(b) рддрд╛рдБрдмрд╛ рдХрд╛ рддрд╛рд░

(c) рдлрд┐рд▓рд╛рдореЗрдВрдЯ рд▓реИрдВрдк

(d) рдХрд╛рд░реНрдмрди рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдз

Answer:- (A)┬а

6. рдПрдХ 1 kg рджреНрд░рд╡реНрдпрдорд╛рди рдХреА рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛ 1 J рд╣реЛрдЧреА рдЬрдм рдЙрд╕рдХреА рдЪрд╛рд▓ рд╣реИ :┬а

┬а(a) 0.45 m/s

(b) 1.4 m/s┬а

(c) 1 m/s

(d) 4.4 m/s

Answer:- (B)┬а

7. рдпрджрд┐ рд╕рд░рд▓ рд░реЗрдЦрд╛ рдореЗрдВ 40 m/s рдХреА рдЪрд╛рд▓ рд╕реЗ┬ардЧрддрд┐рд╢реАрд▓ рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рддреНрд╡рд░рдг 4 m/s2 рд╣реЛ рддреЛ 3 рд╕реЗрдХреЗрдгреНрдб рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЙрд╕рдХреА рдЪрд╛рд▓ рдХрд┐рддрдиреА рд╣реЛрдЧреА?

(a) 200/3 m/s

(b) 100/3 m/s┬а

(c) 80 m/s

(d) 30 m/s

Answer:- (A)┬а

S.N PHYSICS PREVIOUS YEAR QUESTION┬а
1 QUESTION BANK SET 1┬а
2 QUESTION BANK SET 2
3 QUESTION BANK SET 3
4 QUESTION BANK SET 4
5 QUESTION BANK SET 5
6 QUESTION BANK SET 6

8. рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди рд╡реЛрд▓реНрдЯ рдЗрд╕рдХреА рдЗрдХрд╛рдИ рд╣реИ

(a) рд╡рд┐рднрд╡рд╛рдиреНрддрд░

(b) рдКрд░реНрдЬрд╛┬а

(c) рдЖрд╡реЗрд╢

(d) рдзрд╛рд░рд╛

Answer:- (A)┬а

9. рджреЛ рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдПрдХ рджреВрд╕рд░реЗ рд╕реЗ 36┬░ рдХреЗ рдХреЛрдг┬ардкрд░ рдЖрдирдд рд╣реИред рдЗрдирдХреЗ рдмреАрдЪ рдПрдХ рд╡рд╕реНрддреБ рдХреЛ рд░рдЦрдиреЗ рдкрд░ рдЙрд╕рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рдмрдиреЗрдВрдЧреЗ?┬а

(a) 3┬а

(b) 6

(c) 9

(d) 10

Answer:- (C)┬а

10. 10 рд╕реЗрдореА рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреЗ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА┬ардХреНрд╖рдорддрд╛ рд╣реЛрдЧреА ┬а

(a) тАУ 10 D

(b) + 10 D

(c) – 5 D

(d) +5 D

Answer:- (B)┬а

11. рд╕реВрд░реНрдп рдХреЗ рдЪрд╛рд░реЛрдВ рдУрд░ рдЪрдХреНрдХрд░ рд▓рдЧрд╛рддреА рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд┐рдпрдд рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ┬а

┬а(a) рдХреЛрдгреАрдп рд╕рдВрд╡реЗрдЧ

(b) рд░реИрдЦрд┐рдХ рд╕рдВрд╡реЗрдЧ

(c) рдШреВрд░реНрдгреА рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛┬а

(d) рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛

Answer:- (A)┬а


12. рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХреЗ рд╕рдВрд╡реЗрдЧ рдореЗрдВ 50% рдХреА рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реЛрдиреЗ┬ардкрд░ рдЗрд╕рдХреА рдЧрддрд┐рдЬ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реЛрдЧреА :┬а

(a) 50%

(b) 100%┬а

(c) 125%

(d) 150%

Answer:- (C)┬а

13. рдПрдХ рджреЛрд▓рдХ рдХреА рджреА рд╣реБрдИ рд▓рдВрдмрд╛рдИ рдХреЗ рд▓рд┐рдП┬ардЖрд╡рд░реНрддрдХрд╛рд▓ рдорд╣рддреНрддрдо рд╣реИ┬а

(a) рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдкреГрд╖реНрда рдкрд░

(b) рдЪрдиреНрджреНрд░рдорд╛ рдХреЗ рдкреГрд╖реНрда рдкрд░

(c) рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдкрд░┬а

(d) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реА рдкрд░ рдирд╣реАрдВ

Answer:- (B)┬а

14. рдЬрдм рдзреНрд╡рдирд┐ рдПрдХ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рджреВрд╕рд░реЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ┬ардЧреБрдЬрд░рддреА рд╣реИ, рддрдм рд╡рд╣ рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдЬреЛ рдЕрдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд░рд╣рддреА рд╣реИ

(a) рджрд┐рд╢рд╛

(b) рдЖрд╡реГрддреНрддрд┐┬а

(c) рддрд░рдВрдЧрджреИрд░реНрдШреНрдп

(d) рдЪрд╛рд▓

Answer:- (B)┬а

15. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдпреМрдЧрд┐рдХреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдиреНрдпреВрдирддрдо┬арддрд╛рдкреАрдп рдорд╛рди рд╣реИ?┬а

(a) рдЕрд▓реНрдХреЛрд╣реЙрд▓

(b) рдмрд╛рдпреЛрдЧреИрд╕┬а

(c) рд▓рдХрдбрд╝реА

(d) рдХреЛрдпрд▓рд╛

Answer:- (C)┬а


16. 100 рдЧреНрд░рд╛рдо рдкрд╛рдиреА рдХрд╛ рддрд╛рдк 5┬░C рд╕реЗ 95┬░C рддрдХ┬ардмрдврд╝рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреА рдКрд╖реНрдорд╛ рд▓рдЧреЗрдЧреА?┬а

(a) 38800 J

(b) 37800 J┬а

(c) 36800 J

┬а(d) 35800 J

Answer:- (B)┬а

17. 1.5 рд╡реЛрд▓реНрдЯ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕реЗрд▓ рд╕реЗ 15 рдУрдо рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдз┬ардЬреБрдбрд╝рд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИ, рддреЛ рдзрд╛рд░рд╛ рдХрд╛ рдорд╛рди рд╣реЛрдЧрд╛

(a) 1.5 A

(b) 22.5 A┬а

(c) 0.1 A

(d) 16.5 A

Answer:- (C)┬а

18. рдШрдбрд╝реА рдореЗрдВ рдШрдВрдЯреЗрд╡рд╛рд▓реА рд╕реВрдИ рдХрд╛ рдЖрд╡рд░реНрддрдХрд╛рд▓ рд╣реЛрддрд╛┬а

(a) 11 рдорд┐рдирдЯ

(b) 60 рдорд┐рдирдЯ┬а

(c) 60 рд╕реЗрдХрдВрдб

(d) 12 рдШрдВрдЯреЗ

Answer:- (D)┬а

19. рдПрдХ рдзреНрд╡рдирд┐ рддрд░рдВрдЧ рдХреЗ рдЖрд╡рд░реНрддрдХрд╛рд▓ рдХрд╛ рдорд╛рди┬а0.001 рд╕реЗрдХрдВрдб рд╣реИред рдзреНрд╡рдирд┐ рдХреА рдЖрд╡реГрддреНрддрд┐ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧреА?

┬а(a) 10 Hz

(b) 100 Hz┬а

(c) 1000 Hz

(d) 1 Hz

Answer:- (C)┬а

20. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЯреНрд░рд╛рдпреЛрдб рдмрд▓реНрдм┬ардкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдирд╣реАрдВ рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛?

(a) рджреЛрд▓рд┐рддреНрд░

(b) рдкреНрд░рд╡рд░реНрджреНрдзрдХ┬а

(c) рджрд┐рд╖реНрдЯрдХрд╛рд░реА

(d) рд╡рд┐. рд╡рд╛. рдмрд▓ рд╕реНрд░реЛрдд

Answer:- (D)┬а


21. рдЯреНрд░рд╛рдиреНрд╕рдлрд╛рд░реНрдорд░ рдХрд╛ рдХреЛрдб рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреМрди-рд╕рд╛┬ардкрджрд╛рд░реНрде рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдЙрдкрдпреБрдХреНрдд рд╣реИ?┬а

┬а(a) рд╕реНрдЯреАрд▓

(b) рддрд╛рдБрдмрд╛┬а

(c) рдирд░реНрдо рд▓реЛрд╣рд╛

(d) рдирд┐рдХреЗрд▓

Answer:- (C)┬а

22. рдХрд╛рдБрдЪ рдХреА рдкреНрд▓реЗрдЯ рд╕реЗ рдЧреБрдЬрд░рдиреЗ рдкрд░ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА┬арддрд░рдВрдЧ рдХрд╛ рд╡реЗрдЧ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛, рдпрджрд┐ рдХрд╛рдБрдЪ рдХрд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ 1.6 рд╣реИред┬а

(a) 1.875 x 108 m/s

(b) 3x 108 m/s

(c) 3.750 x 108┬а

(d) 2 x 108 m/s

Answer:- (A)┬а

23. рдкреВрд░реНрдг рд╕реВрд░реНрдпрдЧреНрд░рд╣рдг рдХрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рд╕рдордп рд╣реИ

(a) 600 рд╕реЗрдХрдВрдбрдВ

(b) 500 рд╕реЗрдХрдВрдб

(c) 460 рд╕реЗрдХрдВрдб

(d) 250 рд╕реЗрдХрдВрдб

Answer:- (C)┬а

24. рдзреНрд╡рдирд┐ рддрд░рдВрдЧреЗрдВ┬а

(a) рдЕрдиреБрджреИрд░реНрдШреНрдп рд╣реЛрддреА рд╣реИ┬а

(b) рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╕реНрде рд╣реЛрддреА рд╣реИ

(c) рдЕрдВрд╢рддрдГ рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╕реНрде рдЕрдВрд╢рддрдГ рдЕрдиреБрджреИрд░реНрдШреНрдп┬ард╣реЛрддреА рд╣реИ

(d) рдХрднреА рдЕрдиреБрдкреНрд░рд╕реНрде рддрдерд╛ рдХрднреА рдЕрдиреБрджреИрд░реНрдШреНрдп рд╣реЛрддреА рд╣реИ

Answer:- (A)┬а

25. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреА рдкреНрд░рдХреГрддрд┐┬ардЕрдиреБрдЪреБрдореНрдмрдХреАрдп рд╣реИ

(a) рд▓реЛрд╣рд╛

(b) рд╣рд╛рдЗрдбреНрд░реЛрдЬрди┬а

(c) рдСрдХреНрд╕реАрдЬрди

(d) рдирд╛рдЗрдЯреНрд░реЛрдЬрди

Answer:- (C)┬а


26. рд░реЗрдбрд┐рдпреЛрдПрдХреНрдЯрд┐рд╡ рдкрджрд╛рд░реНрде рдХрд┐рд╕рдХреЛ рдЙрддреНрд╕рд░реНрдЬрд┐рдд рдирд╣реАрдВ┬ардХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?

(a) рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрди

(b) рдкреНрд░реЛрдЯреЙрди┬а

(c) рдЧрд╛рдорд╛-рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ

(d) рд╣реАрд▓рд┐рдпрдо рдирд╛рднрд┐рдХ

Answer:- (B)┬а

27. рдЬрдм рдХрд╛рдБрдЪ рдХреА рдЫрдбрд╝ рдХреЛ рд░реЗрд╢рдо рд╕реЗ рд░рдВрдЧрдбрд╝рд╛ рдЬрд╛рддрд╛┬ард╣реИ, рддреЛ рдЫрдбрд╝рдГ

┬а(a) рдЛрдгрд╛рд╡реЗрд╢рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред

(b) рдЙрджрд╛рд╕реАрди рд░рд╣рддреА рд╣реИ

(c) рдзрдирд╛рд╡реЗрд╢рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ

(d) рдкрд╣рд▓реЗ рдЛрдгрд╛рд╡реЗрд╢рд┐рдд рд╣реЛрддреА рд╣реИ, рдлрд┐рд░┬ардзрдирд╛рд╡реЗрд╢рд┐рдд

Answer:- (C)┬а

28. рдиреНрдпреВрдирддрдо рд╕рдВрднрд╡ рдЖрд╡реЗрдЧ рд╣реИ┬а

(a) 1 рдХреВрд▓реЙрдо

(b) 1.6 x 10- рдХреВрд▓реЙрдо

(c) 10- рдХреВрд▓реЙрдо┬а

(d) 1.6 x 10-19 рдХреВрд▓реЙрдо

Answer:- (D)┬а

29. рдкреГрдереНрд╡реА рдХреЗ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдХрд╛ рддрд╛рдкрдорд╛рди рд╣реИ рд▓рдЧрднрдЧ

┬а(a) 4000 ┬░C

(b) 6000 ┬░C┬а

(c) 104 ┬░C

(d) 106 ┬░C

Answer:- (A)┬а


┬а30. рдлреНрдпреВрдЬ рддрд╛рд░ рдХреЛ рд╣реЛрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП

(a) рдЙрдЪреНрдЪ рдкреНрд░рддрд┐рд░реЛрдз

(b) рдирд┐рдореНрди рдЧрд▓рдирд╛рдВрдХ

(c) рдЙрдЪреНрдЪ рддрдиреНрдпрддрд╛

(d) рдЙрдЪреНрдЪ рдЧрд▓рдирд╛рдВрдХ

Answer:- (B)┬а

POLYTECHNIC PE EXAM рд╕рдореНрдкреВрд░реНрдг рддреИрдпрд╛рд░реА
ЁЯУН MATH CLICK HERE
ЁЯУН PHYSICS┬а CLICK HERE
ЁЯУН CHEMISTRY┬а CLICK HERE

BCECE Polytechnic PE PPE Exam Physics Previous year Question paper& Chapter Wise┬а

Polytechnic PE PPE 2023 Exam Physics Objective Chapterwise Question on Latest Pattern рдкреЛрд▓реАрдЯреЗрдХрдирд┐рдХ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2023 рднреМрддрд┐рдХреА рдЪреИрдкреНрдЯрд░ рд╡рд╛рдЗрдЬ VVI рдкреНрд░рд╢рди рдФрд░ рдЙрддреНрддрд░

Bihar Polytechnic Question Paper 2023 pdf Download, Bihar Polytechnic Pass Marks 2023, Bihar Polytechnic Answer Key 2023, Bihar Polytechnic Ka Question, Bihar Polytechnic Exam Previous Years Question Paper, Polytechnic Exam all India Exam 2023


Important Links-
Class 10th CLICK
Class 12th CLICK
Join Telegram Channel CLICK
Join Youtube Channel CLICK
Instagram Link CLICK
Facebook Link CLICK
Twitter Link CLICK

Bihar Polytechnic Previous Years Question Paper, DCECE PE/PPE Top 30 Most Viral Question, Polytechnic Entrance Exam Question Bank

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *